Космонавт Геннадий Падалка хочет полететь на Марс и приехать на Селигер

12 сентября текущего года российский космонавт Геннадий Падалка завершил свой пятый полет в открытый космос, который продолжался 168 суток. Общей же налет космонавта составил 878 суток, что является на данный момент абсолютным мировым рекордом. Более того, во время своей последней экспедиции Геннадий Падалка совершил уже 10-й по счету выход в открытый космос, таки образом, его общее время внекорабельной деятельности составило более 38 часов.

На своей первой пресс-конференции, проведенной после прибытия на Землю, Геннадий заявил, что по его мнению человечество вполне готово к покорению дальнего космоса (пока в пределах Солнечной системы), но, к сожалению, существующий уровень развития техники не позволяет ему устремиться к соседним планетам. Российский космонавт в качестве примера привел самого себя – время его пребывания в космосе хватило бы для осуществления 2,5 полетов к Марсу:  «Того количества миль, которое я пробыл на орбите, вращаясь вокруг Земли, достаточно для двух с половиной полетов к Марсу «туда-обратно», «туда-обратно» и «туда» — то есть получается, что я летел и не вернулся, поэтому нужно обязательно шестой раз, чтобы вернуться» – пошутил Геннадий.

– После длительного пребывания в космосе космонавтам положен небольшой отпуск. Как планируете его провести?- задал вопрос корреспондент Московского комсомольца. 

– Пока я просто отдыхаю, наслаждаюсь тишиной. В космосе мы работаем 24 часа в сутки семь дней в неделю. Там нет полноценного отдыха. Даже если спишь, все равно подсознательно находишься в напряжении, бывает, что аварийная сигнализация срабатывает. Поэтому хочу сейчас расслабиться, съездить на Селигер, побродить, грибы пособирать, и никаких массовок. Скоро поеду на послеполетную реабилитацию в Пятигорск. Предгорье, минеральные воды, терренкуры – лучшее место для восстановления.

(Visited 76 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий