Как уберечь банковскую карту от мошенников

Полиция напоминает об основных правилах защиты от скимминга, то есть кражи  данных  банковской карты при помощи специального считывающего устройства.

– Если Вам показалось, что с банкоматом что-то не так, советуем снять наличность в другом банкомате. Торчащие провода или не совпадающий по цвету с остальным устройством материал вокруг картоприемника – уже достаточный  повод  для  беспокойства.

–  В кабинке, где установлен банкомат, не должно быть никаких посторонних предметов. Приглядитесь повнимательнее, к примеру, к подставкам для рекламных листовок. Часто скимминговое оборудование прячут там.

–  Берегите ПИН-код! Его нужно обязательно оберегать от посторонних глаз. Проще всего прикрывать ладонью клавиатуру, когда вы набираете цифры. Это простой, но достаточно эффективный способ защиты.

– Старайтесь выбирать банкоматы, которые находятся под видеонаблюдением. Как правило, устройства, размещенные в зоне видеонаблюдения, лучше защищены от возможности установки на них скиммеров, поскольку мошенники редко идут на подобный риск.

– Помните, что скиммеры легче всего установить на устройствах, расположенных в стороне от людных мест и оживленных улиц. И поэтому старайтесь пользоваться банкоматами в офисах своего банка.

–  Никогда не пользуйтесь банкоматом, если вам предлагают какую-либо помощь со стороны. Нередко мошенники пытаются выдавать себя за технический персонал, банковских служащих или просто притворяются клиентами.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

(Visited 17 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Теплицы арочные с поликарбонатом , каркас из круглой оцинкованной или грунтованной трубы диаметр 20
Рамеры: 4м, 6м, 8м,10м, 12м
Возможны дополнительные усиления
Цена от 14500
Доставка бесплатная
8-985-577-73-98
8-925-630-59-78

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий