Как протаскивают «Селигерский рыбник»

Министр природных ресурсов и экологии Тверской области Сергей Орлов принял участие в совместном заседании участников туристско-рекреационного парка «Селигер» на тему «Формирование приоритетов развития туристско-рекреационного парка «Селигер», которое состоялось в Осташковском районе Тверской области.


В ходе заседания обсуждались вопросы подготовки документов для формирования ТРП «Селигер», развитие дорожной сети на Селигере, развитие территории Истока реки Волги в формате государственно-частного партнёрства, развитие и продвижение гастрономического маршрута «Селигерский рыбник», а также вопросы сотрудничества Тверской и Новгородской областей на территории Верхневолжских озёр.

Сергей Валентинович ознакомил собравшихся с положительным опытом Минприроды Тверской области по развитию особо охраняемых природных территорий. По словам Министра, поток туристов на Исток реки Волги сегодня составляет порядка 100 тысяч человек в год. Это очень серьёзная нагрузка на природный объект, поэтому этот процесс требует особого внимания, в том числе ограничения размещения «диких» туристов на берегах Селигера и Верхневолжских озёр.

По итогам встречи был намечен план дальнейших действий по созданию ТРП «Селигер», разработке бренда «Селигерский рыбник», а также по развитию особо охраняемой природной территории – государственный природный заказник «Исток реки Волги» с привлечением механизмов государственно-частного партнёрства.

Как сигнализирует Газета Комсомольская правда —

— Ежегодно исток Волги посещают около 100 тысяч туристов, — сказал министр природных ресурсов и экологии Тверской области Сергей Орлов. — Это серьезная нагрузка на природный объект, поэтому надо придумать способы как ограничить «диким» туристам доступ к Селигеру и Верхневолжским озерам.

Данное заявление министра вызвало резкую негативную реакцию, как участников рынка туризма, так и простых граждан.

(Visited 99 times, 6 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “Как протаскивают «Селигерский рыбник»”

  1. sonia:

    Вот мне интересно- с кем конкретно министр Орлов обсуждал выше означенные вопросы? Кроме его фамилии- обратите внимание- ни одного участника? Это кто придумал такой бренд- рыбник? У нас испокон веку были рыбные пироги!!!! Были пироги с душком, со снетком, а рыбника — не было!!!!! Это что за навязывание ТРП? Это чья идея? А где слушания и встреча хотя бы с органами местного самоуправления Осташкова- основного хозяина Селигера? Неужели министр Орлов- не понимает- что чьи то несколько корыстные интересы серьезно подставляют его перед целой территорией Селигера?

    No votes yet.
    Please wait...

Оставить комментарий