Как отдыхаем в праздники

В 2016-м у нас будет 29 выходных дней в связи с федеральными праздниками. Напомним, что в статье 112 Трудового кодекса перечислены нерабочие праздничные дни в России: с 1 по 8 января, 23 февраля, 8 марта, 1 и 9 мая, 4 ноября.

По законодательству, если праздничный день совпадает с выходным, он переносится на другую дату с учетом специфики рабочей недели. Часто это бывает ближайший день до или после праздника. Таким образом, получаются так называемые “длинные выходные”, которые все мы очень любим и используем для поездок за город, на дачу или за границу. А теперь подробнее:

Выходные 23 февраля

На День защитника Отечества 23 февраля мы отдыхаем три дня подряд 21, 22 и 23-го. Для того, чтобы в феврале 2016 получились строенные выходные, суббота 20-е была перенесена на понедельник 22-е. В субботу мы работаем, но этот предпраздничный день будет укороченным.

8 марта

Выходные дни на 8 марта 2016 у нас получаются в полном шоколаде. На Международный женский день не работаем четыре дня подряд с 5 по 8 марта. Этим бонусом мы обязаны переносом выходного дня с января. На самом деле такая халява, как в этом году, чтобы было четыре выходных дня подряд случается не часто, так что наслаждайтесь моментом и используйте первый праздник весны на полную катушку!

(Visited 116 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий