Как возродить Селигер

Селигер- необыкновенный край, с огромными возможностями и необъятными природными богатствами. Но главное богатств селигерского край – его люди. За десятилетия на Селигере выросли выдающиеся ученые, деятели культуры, политики. Но сегодня наши власти нас пытаются приучить к тому, что на Селигере остались только посредственности, не способные привести край в надлежащий вид. На корню убивается само понятие – патриотизм и любовь к малой Родине.

Наши власти постоянно вспоминают о военных подвигах осташей, но их фантазии не идут дальше строительства безобразных аллей славы в местном парке. Но вопреки бездействию чиновников, в народе рождаются здравые и умные идеи. Одной такой задумкой поделился Евгений Силкин, человек, которому не безразлична судьба нашего Селигерского края. Мы уже писали о старой и рассыпающейся трубе на въезде в город по улице Загородная, это как символ бесхозяйственности и запустения. У горожан уже родилась пословица, пока жива труба – городу тоже труба. Идея Евгения Силкина проста и не требует много денег. Городу необходим настоящий памятник героям войны. Как раз у этого места, рядом с этой трубой во время войны базировался зенитный полк. Девушки-зенитчицы защищали Осташков от налетов немецкой авиации. Именно этим героям и нужно поставить памятник, ведь они уберегли город от разрушения. Зенитку можно привезти из расформированной части во Ржеве, трубу разрушить, материал взять на постамент. Будучи в Пено на празднике поселка я наблюдал, как по зенитной установке у памятника Лизы Чайкиной ползают ребятишки, никто их оттуда не сгоняет. Это, наверное, тоже явление патриотизма.
Наш город, Селигерский край, необходимо с чего-то начать возрождать и делать это нужно с заботы о молодежи и нормального воспитания у наших молодых ребят гордости о нашем крае. Есть много людей, буквально влюбленных в Селигер. Ведь не случайно уникальный корабль военно-морского флота России был назван именем “Селигер”. В конце сентября на азовском море, куда перебазировался корабль, поднимется флаг на этом корабле. Туда нужно обязательно ехать и везти с собой нашу молодежь, ребят из военно-патриотических клубов.
К сожалению, особенно в районной администрации, озабочены только своими чиновничьими проблемами. Мы уже давно потеряли и потерялись в своем маленьком мирке. А ведь Селигер, Исток Волги, понятия отнюдь не местечковые. Но любые попытки наладить хоть какие-то связи между городами-побратимами, клубами по интересам, натыкаются на противодействие и непонимание чиновников.
Родители из Осташковского района уже давно всячески выталкивают своих детей подальше из города, на учебу или работу, поскольку перспектив здесь практически никаких. Территория буквально умирает. Из передовых мы скатились в отсталые, как в экономическом, так и в плане отдыха, благоустройства.
Что может возродить регион. Начать нужно, наверное, с возрождения самого понятия и символа патриотизма. Нам могут помочь неравнодушные люди, наши земляки.
Их много, очень много. Нам нужно только сломить заскорузлое сопротивление чиновников. Примером в последнее время я привожу город Торжок, там сменился мэр, и начал он развиваться ударными темпами. Пусть там пока плохие дороги, зато передовая промышленность, а за ней и магазины, кафе, развлекательные центры.
А ведь еще недавно, он славился только разбитыми фасадами покосивших церквей.
А вот теперь там открывается новый музей России, рождаются новые передовые идеи.
Наверное, с этого и начнет возрождаться сама Россия, с малых городов.
У нас осталось совсем немного времени, чтобы перевернуть в сознании нашей молодежи, прежде всего, понятие Осташкова, как города-помойки. И сделать нужно это мс помощью выдающихся людей Селигерского края, их нужно только позвать и они откликнутся.

(Visited 52 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю теплицы! Каркас из круглой трубы диаметр 20.
Цена: 4м-14500р,6м-16500р,8м-18500р, 10м-20500р,12м-22500р.
Доставка бесплатная! Телефон: 8-910-417-58-30

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий