Источник вони

Простым гражданам Осташкова сложно понять, что происходит после ареста Главы Осташковского района. В интернете даже развернулась кампания в поддержку Михаила Тузова, мол, не виноват, он дело то заказное. Мы решили провести журналистское расследование, что случилось  на самом деле, и получили довольно интересные результаты.

Если проследить публикации в нашей газете хотя бы за полгода, можно отметить, что в одной из статей мы, как оракул, предопределили будущее Тузова. Вспомните, когда мы писали, Бог троицу любит, Глава Косенко так и не был осужден, Галахова все-таки осудили на общественные работы, а Тузов с большой вероятностью сядет. Так и случилось.

Откуда же рождается мощная волна на интернет-форумах в защиту Тузова? Здесь все очень просто. Опять же, как говорится, следите за нашими публикациями. Мы уже писали, что в неких областных кабинетах созрел план убрать Тузова, который уже был под следствием, скомпрометировать городскую власть на программе переселения из ветхого жилья и поставить  третью силу, связанную с московскими олигархами. Поскольку в области свои проблемы, этот план не удалось осуществить. Тузов так и не написал заявление об отставке и был арестован как Глава, попытки обвинить городские власти в воровстве денег с программы переселения вообщем-то провалились, районные депутаты сплотились под новой командой, а московские советники ни с чем укатили в Москву.

Но тут начинается другой разворот. Под чутким руководством бывшего галаховского первого зама Виктора Козлова, который удачно оказался в руководстве кожзавода, почти  все отставные чиновники районной администрации плавно перетекли в администрацию предприятия. И пока рабочие в цехах таскают тяжелые кожи, и постоянно боятся задержки зарплаты,  а город задыхается от вони очистных, довольно посредственные чинуши вдруг стали эффективными менеджерами.

Внезапно местные форумы захлестнула слаженная волна оголтелой критики городской администрации и районных депутатов. Причем, интернет-троллями стали вновь зарегистрированные пользователи, которые с началом рабочего дня выходят в интернет, а в обед внезапно исчезают.

На последней сессии депутатов города Виктор Козлов публично назвал нашу газету «желтой прессой» в которой ему стыдно печататься. То есть, просить защитить завод от нападок газовика Тарасова не стыдно и умолять сделать интервью на радио по экологии тоже не стыдно, или все деньги ушли на раздутый штат администрации предприятия?

Прежде всего, владельцы Верхневолжского кожевенного завода должны настоятельно поинтересоваться эффективностью его работы. Нужно ли столько руководящего персонала из бывших чиновников, стоит ли поддерживать борьбу с новой районной властью и городским Главой, можно ли теперь надеяться на поддержку районных депутатов по федеральным программам защиты экологии.  Как говорили во время перестройки – Экономика должна быть экономной. Действительно, бизнес любит тишину, а если Виктор Козлов, как яркий представитель кожзавода,  позволяет первым публично портить отношения со СМИ, почему эти СМИ должны поддерживать довольно проблемное предприятие.

К сожалению Верхневолжкий кожевенный завод  занял на Селигере довольно неконструктивную позицию, в прессе появляются довольно странные пассажи. Вдруг, но фоне общей вони предприятия, появляется статья, что во всем виновата городская администрация которая упустила прорыв канализации в каком-то там болоте. Пока поднимается вонь в прессе, администрация города прорыв быстро чинит, но вонь в городе только усиливается. Получается, в загрязнении жемчужины России, озера Селигер виноват именно кожзавод.

Для владельцев предприятия должно быть понятно, что неконструктивные действия нынешнего руководства завода могут привести к тому, что в поддержку экологии объединятся все администрации региона, депутаты города и района, да еще и олигархи, развивающие туризм на Селигере.  Вот тогда у предприятия могут возникнуть серьезные проблемы, поскольку нужно доказать, что кожзавод тратит миллионы на реконструкцию своих очистных, а не на бесполезную борьбу  с местными властями

Источник: Газета Край Селигерский

(Visited 91 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий