Зайку бросила хозяйка

Зайку бросила хозяйка. Под “УК” остался зайка. – именно это детский стишок характеризует сегодняшнее положение Главы Осташковского района, у которого в кабинетах давеча было “маски-шоу” из следственного комитета с обыском и изъятием. Теперь, настольной книгой Михаила Тузова должен стать Уголовный Кодекс с его параграфами, типа, статья такая-то, пункт такой-то, срок такой-то.

А ведь так все красиво начиналось у господина Тузова, бодренько, несмотря на возраст, карабкался он на вершины районной власти, сынки поддерживали, советники помогали.
И вот закономерный результат. По его же словам, закопали трубу большего диаметра, следом завели уголовное дело. А позвольте спросить, где же был тогда советник Петров, почему помогал главе закапывать, вплоть до уголовного дела. На самом деле не все так просто и у Петрова, говорят образовались проблемы с некими долгами, не до Тузова уже ему.
Но, свято место пусто не бывает, изобрел себе Глава района очередного зама. Ходит, не нарадуется, Сергей Карапалов, несмотря на непростую биографию, где надо подбежит, дверь откроет, где надо, вовремя подлижет. Начальство просто боготворит, первым на работу приходит, не успеет глава свой выпендрежный белый Джип припарковать, он уже в приемной у двери тихонечко сидит и в глаза влюбленно смотрит. Все бы было хорошо, ведь и такие чиновники нужны. Но назначил Тузов своего нового зама на должность по ЖКХ. Их в городе любовно называют – короли …вна и пара. А какой из Карапалова король, он даже на серого кардинала не тянет. И стали задумываться, сначала депутаты, потом прокуратура, потом область: Мать наша женщина!, а ведь с таким усердием замерзнет Осташков и окружающие села и веси уже ближайшей осенью. А Карапалов возьми и намекни на сессии депутатам, что планирует Тузов по третьему разу трубу закопать у многострадальной Средней школы №1. Вот тут-то и пошли обыски.
Зачастил тогда Тузов на так называемую поворотку, где еще недавно местные братки столовались, а в кафе забили прутьями из арматуры насмерть авторитета Егорова. Теперь обосновался там предприниматель, а по совместительству еще и депутат Ильин. Говорят, повысил его Глава района до звания тайного советника. Наверное, хороший советник, много муниципальных заказов получает, деньги бюджетные к нему так и текут. Такое ощущение, что ездит туда Тузов не только “рыбку есть”.
Но в последнее время идут на сессиях Главе сплошные подставы, вот и на последней, не успел Депутат Петров, а по совместительство советник Главы, воздержаться по принятию важного для области вопроса, Тузов с унылым видом засобирался к двери. На вопрос, куда Вы, Михаил Николаевич, он обреченно ответил: Куда, Куда, в следственный комитет!
Вот и верь после этого советникам.
Вот и получается у Тузова, как в старой рекламе МММ у Лени Голубкова – куда не кинь, везде клин!Если не предъявят обвинения за трубу, так отправят в отставку за замерзший благодаря усилиям Карапалова город.
Теперь ведь и к губернатору не поедешь, да и принимавший недавно районного начальника зам губернатора Дудукин будет сквозь призму прошедших обысков смотреть. Кинулся давеча Тузов в Пено, облобызать ручку приехавшего Губернатора, но местные смеются, тоже не срослось.
Тузову не позавидуешь, советники кидают прямо на сессии, зам. только влюблённо в глаза смотрит и языком призывно водит. Обещаний много нараздавал, так теперь все выполнения требуют. Глядишь, придется пускать с молотка и семейную фирму.
Злые языка слух пускают, прошептал глава уходя депутатам, мол, за всех отсижу! Тяжело это слышать, на старости-то лет!

(Visited 61 times, 5 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю сетку рабицу - 700р, столбы - 582р, ворота садовые - 4400р, калитки - 1650р. Доставка бесплатно! Телефон: +7 965 297 87 14

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий