Жители проголосовали ЗА создание городского округа

img_9863

Создание Городского округа в Осташковском районе  вступило в завершающую стадию. Большинство сельских поселений района уже поддержало инициативу депутатов Осташкова. Сегодня прошли общественные слушания в Осташкове, на которых жители проголосовали единогласно за создание городского округа.

Что же такое ГОРОДСКОЙ ОКРУГ? На территории больше не остается множества администраций, районной, городской , сельских. Все объединяются. Это позволит экономить около пятидесяти миллионов рублей, что в кризисный период, немаленькие деньги. В селах остаются специалисты, поэтому не нужно будет ездить в город чтобы подписать бумаги. Немаловажно то, что не исчезают сельские льготы. Глава района тоже становится не нужным, а чиновники в администрациях существенно сокращаются.

Городские депутаты проголосовали единогласно. Теперь дело за сельскими администрациями и депутатами. Но у них мало выбора. Если кто-то и заартачится, вполне возможно, что их могут оставить без бюджета. Не хотите входит в городской округ, сами зарабатывайте. А это наверняка не получится.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя может привлечь инвестиции в регион Селигера, однако ему нужны вменяемые главы, которые смогут разговаривать с инвесторами  на понятном им языке.

(Visited 176 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий