Долги по кредитам и не только… Из зала суда

Кредит должен выплачиваться согласно условиям договора и приложенному к нему графику. При просрочке оплаты очередного взноса, банк подает исковое заявление в суд.

В Осташковский городской суд продолжают поступать иски кредитных учреждений – ОАО «Сбербанк России», ЗАО «Бинбанк кредитные карты», ОАО АКБ «Пробизнесбанк» как по взысканию задолженности по кредитным договорам, так и о взыскании задолженности по кредитным картам.

Иски, связанные с невыплатой кредита, рассматриваются по месту регистрации должника (в некоторых случаях фактического нахождения). Судебное производство ведется с обязательным вызовом должника повесткой в суд, где он может представить уважительные причины неуплаты долга по кредиту, приложив документы, подтверждающие это. Однако граждане чаще всего игнорируют вызов в суд, чем лишают себя возможности защиты.

Если решение суда не обжаловано, после его вступления в законную силу оно направляется в службу судебных приставов, где исполнение производится за счет доходов должника, его имущества, недвижимости, не являющейся единственным местом проживания.

Во избежание взыскания долга по кредиту в суде, рекомендуется гражданам более обдуманно планировать свои финансы при подписании договора с кредитным учреждением, так как сведения о непогашенном кредите после суда заносятся в кредитную историю и получить кредит в следующий раз будет достаточно проблематично.

Пресс-служба Осташковского городского суда

Из зала суда: о нарушения санитарно-эпидемиологических требований в сфере

общественного питания

Осташковским городским судом Тверской области рассмотрено гражданское дело по иску Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тверской области в г. Торжке к КФХ «Манукяна» в защиту прав неопределенного круга потребителей о признании действий по оказанию возмездных услуг общественного питания в ресторане «Ашхен» ненадлежащего качества противоправными и обязании прекратить указанные действия путем устранения нарушений в срок до 01.12.2015 г., а именно: привести в соответствие с санитарно-эпидемиологическими требованиями помещения пищеблока – в одном помещении не допускать хранение в холодильном оборудовании скоропортящихся сырых и готовых пищевых продуктов, приготовление блюд, мытье кухонной посуды; цех первичной обработки овощей, мясо-рыбный цех, моечную столовой посуды оборудовать умывальными раковинами для мытья рук, а также обязать КФХ «Манукяна» довести в десятидневный срок со дня вступления решения суда в законную силу до сведения потребителей через средства массовой информации решение суда.

Указанные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства не гарантируют безопасность услуги общественного питания для жизни и здоровья людей и затрагивают права и законные интересы потребителей.

Данные обстоятельства нашли подтверждение материалами гражданского дела, представитель ответчика КФХ «Манукяна» – Манукян А.В. с требованиями согласился, пояснив, что в срок до 01.12.2015 г. нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства будут устранены, в связи с чем, судом иск Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тверской области в г. Торжке удовлетворен в полном объеме.

Пресс-служба Осташковского городского суда

(Visited 24 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий