Деньги столичные – интересы личные. Механизм подрыва Тверской области.

Селигер – это как раз тот пример, как личные интересы областной верхушки могут войти в противоречие со здравым смыслом. Местечковые перевороты шли по всей Тверской области, но именно отдельный Осташковский район стал камнем преткновения политики развала региона первого зама правительства области Сергея Дудукина.

Селигер давно получил имидж вместилища скандалов федерального уровня. Будь то выделение земель под молодежный форум или взятка сельского учителя Фарбера. По первому щелчку федеральные СМИ встают в стойку, а в Осташков устремляются корреспонденты почти всех центральных телеканалов. 10 лет политизированного противостояния молодежи дают о себе знать. В Твери знают, что Селигер опасен для областной власти, любое движение вызывает поворот малопонятных механизмов, который часто дает совсем непредсказуемый результат.

Сергей Дудкин посчитал себя тертым политиком, который может вертеть те самые механизмы Селигера. Сначала решили поменять местного главу района Андрея Галахова, его конечно менять было нужно, поскольку он оказался любителем подпольных казино, и скандально засветился при полицейский операции, когда СОБР уложил его физиономией прямо в песок. Но в областных кабинетах придумали фантастически топорную операцию и отправили Галахова в отставку, а на его место умудрились поставить друга Галахова Тузова, который вскоре благополучно загремел в СИЗО по обвинению в покушении на мошенничество.

Круг замкнулся, нужно было что-то делать. Ситуация некрасивая, как быть? В областных кабинетах поступили просто, решили срубить денег. По Осташкову до сих пор витают слухи о сумме в десять миллионов рублей, которые якобы перекинул беглый олигарх, владелец  местного кожзавода, на некий спортивный фонд  при областной власти. Не можем ручаться за достоверность слуха, но дальше начали на Селигере твориться странные вещи.

Регион начинает просто лихорадить, пишутся  пачками письма в Москву, общественная палата буквально взрывается негодованием. Проходит месяц, общественники просто исчезают и пыл их внезапно проходит. Но в бой вступают соцсети, организуются группы троллей, которые  профессионально начинают отрабатывать настроение народа насчет местной власти. Первый эшелон негатива явно координируется из Москвы, угадывается опыт политолога, связанного с эсэрами.

Соцсети собирают митинг против повышения тарифов на тепло. Можно было бы поверить в спонтанность народного гнева, но по стечению обстоятельств , как по одной кальке организуется митинг в Выборге Ленинградской области. Лозунги одинаковые, система сбора народа та же , лидеры общественного мнения, один в один. И даже Станиславский может поверить в единого режиссера этих митингов.

Странно, но власти и депутаты Селигера устояли против этой массовой атаки.

Но, тут-то и наступает второй акт этого Марлизонского балета, режиссера Дудукина. Район начинают душить экономически. Министр финансов области Северина и ее зам. Егоров организуют изъятие в районе финансового сервера и ключей к нему. Перед этим в районный сервер незаконно влезают из области неизвестные лица и меняют пароли.  Под угрозой оказывается зарплата учителей и питание в детсадах. Но в районе случайно оказывает уполномоченный по правам человека Владимир Бабичев, ему докладывают ситуацию. Хватка областных чинуш немного ослабевает. Но далее разворачивается другое действо, якобы для оптимизации, пытаются лишить зарплаты председателя собрания депутатов Осташковского района Ларису Резникову. Но именно Резникова является лидером местного отделения Единоросов. Зачем это пытаются сделать перед выборами, нужно спросить у Дудукина. Апофеозом всего этого действа является трагедия, когда курирующий Осташковский район  областной финансист топится в реке Волге, прыгая с камнем не шее в холодную воду.

Дальнейшее развитие трагедии останавливает отставка Губернатора Шевелева. Но сможет ли новый Губернатор Руденя найти ответ, не подготовка ли это грядущих осенних выборов, когда вновь по единому сценарию взорвутся соцсети, безнаказанно будут прижимать лидеров местных единоросов, которые будут радеть за свою исчезающую зарплату, а не заниматься выборами.

Ведь и деньги найдутся, для выборов совсем небольшие, ведь  десять миллионов на Селигер, похоже хватило.

(Visited 170 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий