Губернатор Шевелев осмотрел детсад

24 июля в рамках рабочей поездки в Пеновский район Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв посетил Чайкинское сельское поселение. Глава региона ознакомился с работой социально значимых объектов в деревне Забелино – побывал в доме культуры, библиотеке, почтовом отделении и магазине, а также осмотрел детскую площадку.

Чайкинское сельское поселение, административным центром которого является Забелино, расположено на берегах озер Пено и Вселуг. В его состав входят 24 населенных пункта, где постоянно проживает почти 300 человек.

Сегодня эту территорию можно привести как образец грамотного использования имеющегося потенциала. Здесь сохранена необходимая социальная инфраструктура, работают предприятия – пекарня, пилорама, базы отдыха, парк-отель «Вселуг». А в деревне Бервенец ежегодно проходят ралли на Кубок России.

В развитии поселения активное участие принимают жители. Благодаря их гражданской активности в 2014 году в деревне Забелино был реализован важный проект в рамках Программы по поддержке местных инициатив. В доме культуры, который был построен более полувека назад и является центром жизни муниципалитета, начались долгожданные капитальные работы. Удалось заменить кровлю, оконные и дверные блоки. Кроме того, проведение конкурса по отбору подрядчика дало возможность сэкономить средства и отремонтировать малый зал. В общей сложности на эти цели по проекту было направлено 735,5 тысяч рублей.

В 2015 году местная власть решила поддержать инициативу жителей. Работы в доме культуры продолжились уже за счет средств муниципального бюджета. На приведение в порядок большого зала выделено 110 тысяч рублей.

По словам Губернатора, именно такой подход, когда жители и власть территорий действуют в одной связке, дает наиболее ощутимые результаты.

(Visited 36 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий