“Галактика 69” – веское слово журналистов

Прошли консультации ведущих журналистов Тверской области и представителей прессы в районах. Решено создать новую журналистскую ассоциацию под названием “Галактика 69”. Это будет инновационная социальная сеть, которая позволит моментально реагировать на проблемы в региона, от самого дальнего района до областного центра.

В области сложилась порочная практика, когда любой прогрессивное, заметьте, не оппозиционное, а прогрессивное издание, душится на корню. К сожалению Губернатор области Шевелев отдал все СМИ на откуп одному лицу, заместителю председателя правительства Сергею Дудукину. Он занял почетную должность Президента газетной ассоциации области, лично курирует и электронные издания. Между тем сам Дудукин очень некрасиво засветился на федеральных телеканалах. Всплыли его разборки с тверским народным фронтом, когда он якобы крыл чуть не матом активистов .
Под таким цетким руководством СМИ области зажаты между областным правительством и местными главами, от этого страдает объективность освещения действительности.
Областные СМИ можно разделить на две неравных части: Тверские и районные. Причем районных – большинство. СМИ в районах области подвергаются еще большему прессингу, их давят и местные Главы. Даже в крупных городах типа Удомли, Ржева, Вышнего Волочка. Кимр, журналисты зажаты очень сильно. Причем это абсолютно лояльные федеральной власти журналисты.
В Твери прессе легче, поскольку финансовое положение немного лучше, чем в районах.
Поэтому журналисты районов Тверской области решили объединиться в некую независимую ассоциацию, которая будет защищать местные СМИ, развенчивать местных Глав-князьков и поддерживать профессионалов.
Проект назвали звучно «ГАЛАКТИКА 69». Вокруг крупных районов объединятся более мелкие. Сеть заработает уже в декабре.
Это поможет и предстоящим большим выборам, поскольку будет публичный мониторинг непосредственно на местах.
Таким образом в Тверской области появляется новая гибкая система мониторинга прежде всего в районах. Первая очередь интернет- проекта откроется во Ржеве, Вышнем Волочке, Удомле, Кимрах, Торжке и Бежеце. На первом этапе “Галактика 69” охватит более 300 тысяч человек.

(Visited 136 times, 2 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю теплицы! Каркас из круглой трубы диаметр 20.
Цена: 4м-14500р,6м-16500р,8м-18500р, 10м-20500р,12м-22500р.
Доставка бесплатная! Телефон: 8-910-417-58-30

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий