В Тверской области с рельсов сошел раритетный паровоз

К пятнице, 24 июля, паровоз «Победа» должны установить на площади в Бологое.

В Бологое готовятся к установке на площади «Победы» (привокзальная территория) одноименного раритетного паровоза “Победа”, выпуск которых начался в 1945 году. Паровоз – подарок Бологое от президента ОАО “РЖД” Владимира Якунина и губернатора Тверской области Андрея Шевелева. В Бологое паровоз отреставрировали, покрасили в “родные” цвета, провели исторический тюнинг. Но при подготовке установки паровоза на площади произошла накладка – он сошел с рельсов.

– Ничего страшного и непредвиденного не случилось, – заверил Tverigrad.ru депутат Законодательного собрания Тверской области Михаил Садовников. – Все в рамках технологического процесса. Да, колеса сошли с рельсов, проложенных специально для транспортировки паровоза к постаменту, к месту установки на площади.

– И когда теперь он займет свое место?

– В пятницу, 24 июля, мы установим паровоз на пьедестал. Для этого будет задействован кран восстановительного поезда. Иначе никак – общий вес головной части паровоза и тендера (вагона. – Ред.) составляет 126 тонн. В скором времени рядом с паровозом на площади Победы мы установим еще один памятник – советский истребитель Су-27.

(Visited 75 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий