В Тверской области зарегистрировано 24 случая бешенства

В рамках эпизоотологического мониторинга, реализуемого на территории Верхневолжья Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям совместно с Главным управлением “Государственная инспекция по ветеринарии” Тверской области, зарегистрирован случай заболевания бешенством. Больной оказалась енотовидная собака, убитая в Селижаровском районе на дороге между деревней Бор-Волго и поселком Селище.


Патологический материал от животного поступил в ФГБУ «Тверская МВЛ», подведомственное Россельхознадзору.
С начала текущего года это двадцать четвертый случай смертельного заболевания, зарегистрированный на территории Верхневолжья.
Полученные результаты исследований лаборатория направила в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения, в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, в Государственную инспекцию по ветеринарии Тверской области и в региональное Управление Роспотребнадзора.
Для справки: в прошлом году на бешенство в регионе исследована 671 проба, при этом зарегистрировано 56 случаев этого опасного, как для животных, так и для людей, заболевания, из них 48 случаев в дикой фауне.

Предыдущий случай был зарегистрирован всего сутками ранее – 24 июня. Больной оказалась красная лиса, найденная на частном подворье деревни Красная Пресня Калининского района.

 

(Visited 114 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Теплицы арочные с поликарбонатом , каркас из круглой оцинкованной или грунтованной трубы диаметр 20
Рамеры: 4м, 6м, 8м,10м, 12м
Возможны дополнительные усиления
Цена от 14500
Доставка бесплатная
8-985-577-73-98
8-925-630-59-78

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий