В Селижарово ОНФ отменил аукционы о продаже земель

Администрация поселка Селижарово в Тверской области отменила торги по продаже земельных участков под аварийными домами. Ранее тверские эксперты Общероссийского народного фронта выявили два сомнительных аукциона по продаже земли с расположенными на ней многоквартирными домами.

«Дома, расположенные на участках, являются аварийными, но их жителей уже переселили в новые квартиры. Сами здания в соответствии с программой переселения должны быть снесены до конца 2016 года, однако в плане-графике соответствующих закупочных процедур нет. Зато участки под домами выставили на торги, при этом никаких сведений об обременении в виде изношенных зданий в документации не значилось», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Геннадий Гревцев.

Эксперты ОНФ выразили опасения, что аварийные здания могли стать частной собственностью с последующей перепродажей, либо заброшены, с возникновением угрозы пожарной и санитарной безопасности.

Как пояснили в администрации поселка, в местном бюджете нет средств на снос домов, поэтому чиновники решили перенести бремя этих расходов на покупателя земельных участков, но не внесли сведения об обременении в документацию торгов.

Позже региональное отделение ОНФ получило ответ на запрос из Минстроя Тверской области, в котором говорится, что администрация Селижарово отказалась от продажи участков и заказала проектно-сметную документацию на снос домов. Работы по сносу аварийных зданий запланированы на второе полугодие 2016 года.

(Visited 33 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий