В районе создадут ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

 img_9823

Неожиданно разрешался вопрос объединения всех администраций Осташковского района. Пока некая инициативная группа орала на митингах, городские депутаты тихо работали и готовили документы для губернатора Игоря Рудени о создании  ГОРОДСКОГО ОКРУГА.

Важно было согласовать все изменения именно с областной властью, поскольку  финансирование бюджета идет именно через правительство области, об этом заявил Глава города Борис Кобзарев.

Что же такое ГОРОДСКОЙ ОКРУГ? На территории больше не остается множества администраций, районной, городской , сельских. Все объединяются. Это позволит экономить около пятидесяти миллионов рублей, что в кризисный период, немаленькие деньги. В селах остаются специалисты, поэтому не нужно будет ездить в город чтобы подписать бумаги. Немаловажно то, что не исчезают сельские льготы. Глава района тоже становится не нужным, а чиновники в администрациях существенно сокращаются.

Городские депутаты проголосовали единогласно. Теперь дело за сельскими администрациями и депутатами. Но у них мало выбора. Если кто-то и заартачится, вполне возможно, что их могут оставить без бюджета. Не хотите входит в городской округ, сами зарабатывайте. А это наверняка не получится.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя может привлечь инвестиции в регион Селигера, однако ему нужны вменяемые главы, которые смогут разговаривать с инвесторами  на понятном им языке.

Присутствующий на сессии министр территориальных образований  правительства области  Андрей Зайцев заявил, что удовлетворен инициативой городских депутатов и их сплочённостью для решения проблем района.

 

(Visited 180 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий