В районах ремонтируют дороги

В муниципалитетах Верхневолжья продолжается ремонт  дорог местного значения. На условиях софинансирования в текущем году будут отремонтированы объекты в  Пено, Селижарове, а также в посёлках Спирово и Калашниково. 

Сумма поддержки из регионального бюджета составила более 220 млн рублей. Всего на местной дорожной сети в нормативное состояние планируется привести около 27 км дорог и 160 погонных метров мостовых сооружений.Руководитель Дирекции территориального дорожного фонда Тверской области Сергей Соляхутдинов посетил объекты строительства в Бежецком, Краснохолмском и Весьегонском районах с целью контроля и проверки хода ремонтных работ.

В Бежецке завершен ремонт улицы Тверская. Менее чем за месяц подрядчиком выполнены работы на двухкилометровом участке дороги, обустроены тротуары.  Цена контракта составила около 14 млн рублей, 74% из которых – областные средства.

В Красном Холме в рамках программ по софинансированию ОАО «Краснохолмское ДРСУ» ремонтирует две дороги по улице Новозаводская и по переулку Механизаторов. Ремонт последнего объекта уже завершен. Общая протяженность – около 1,5 км. Стоимость работ на двух объектах составляет более 2,5 млн. рублей, 82,5 % из которых – средства областного бюджета.

В Весьегонске завершён ремонт участка дороги по ул. Карла Маркса протяженностью около 1 км.  Подрядчиком заменено дорожное основание, щебеночный слой, устроено двухслойное асфальтобетонное покрытие, обустроены съезды с дороги на прилегающие улицы. На эти цели из региональной казны выделено порядка 8 млн рублей, из местного – 1 млн 835 тыс.

Продолжается капитальный ремонт автодороги Тверь-Бежецк-Весьегонск-Устюжна в Весьегонском районе.Работы начались летом 2014 года и должны завершиться в текущем. Трасса имеет важную социальную значимость, так как связывает населенные пункты муниципалитета с районным центром, обеспечивает проезд в Вологодскую область. Еще в прошлом году подрядчиком ООО «ЛВ-Сервис» произведены все необходимые подготовительные работы – вырубка кустарника, планировка откосов. После замены водопропускных труб рабочие приступили к уширению проезжей части и устройству асфальтобетонного покрытия. В настоящее время ведется укладка верхнего слоя асфальтобетона. В рамках контракта ремонту подлежит и мост через ручей Глубокий.

 

(Visited 23 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.