В Пено прокуратура защитила малоимущих

Прокуратура Пеновского района защищает жилищные права граждан, проживающих в аварийном здании

Прокуратура Пеновского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении её жилищных прав.

Установлено, что заявительница вместе с дочерью проживает в жилом доме, признанном непригодным для проживания, поскольку здание аварийное. Решением жилищной комиссии администрации Ворошиловского сельского поселения Пеновского района в марте 2005 г. её семья поставлена на учет в качестве нуждающейся в предоставлении жилого помещения.

Однако с момента постановки на учет и до настоящего времени вопрос о фактическом предоставлении жилья семье заявительницы администрацией Ворошиловского сельского поселения положительно не решен.

Заявительница является инвалидом 3 группы по общему заболеванию, иного заработка, кроме пенсии по инвалидности немногим более 7 тыс. рублей не имеет. В виду небольшого материального достатка, наличия у неё заболевания, повлекшего инвалидность, она не может самостоятельно защитить свои жилищные права, в том числе путем проведения в аварийном жилье поддерживающего ремонта, до решения вопроса о переселении. В связи с этим женщина обратилась за защитой своих прав в прокуратуру района.

По результатам проверки прокурор района предъявил в интересах семьи заявительницы иск в суд.

Решением Пеновского районного суда удовлетворены исковые требования прокурора района о возложении на администрацию Ворошиловского сельского поселения Пеновского района Тверской области обязанности предоставить указанным гражданам благоустроенное жилое помещение по договору социального найма в пределах норм, установленных действующим жилищным законодательством.

 

(Visited 49 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий