В Осташкове у невменяемых родителей изъяли детей

В производстве МО МВД России «Осташковский» находилось уголовное дело, возбужденное в отношении двоих местных жителей по ст. 156 УК РФ (Ненадлежащее исполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетних детей). В период с 1 января 2014 года по 31 мая 2015-го 30-летняя женщина, проживая в квартире в Осташкове, систематически избивала своих детей 2007 и 2008 годов рождения.

В связи с общественным резонансом уголовное дело было передано в Осташковский межрайонный следственный отдел. Дети были изъяты из семьи органами опеки и попечительства и помещены в реабилитационный центр. В ходе следствия путем проведения стационарных судебно-психиатрических экспертиз установлено, что родители детей являются невменяемыми и во время избиения детей не могли осознавать характер своих действий и руководить ими.

«Учитывая выявленные факты следователем следственного отдела регионального Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении женщины, уличенной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (Истязание). Уголовные дела соединены в одно производство», – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Тверской области Валерия Павлова.

В настоящее время решается вопрос о применении в отношении женщины и ее супруга принудительных мер медицинского характера.

(Visited 88 times, 3 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю сетку рабицу - 700р, столбы - 582р, ворота садовые - 4400р, калитки - 1650р. Доставка бесплатно! Телефон: +7 965 297 87 14

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий