В Осташкове продавали фальсифицированную колбасу

Факты фальсификации в мясной продукции зарегистрировали специалисты «Тверской межобластной ветеринарной лаборатории».

В вареной колбасе «Отдельная», отобранной в магазине города Нелидово, и в колбасе «Отдельная охлажденная», продающейся в одной из торговых точек Осташкова, были выявлены ДНК сои и ДНК курицы, что не соответствует маркировке. Эта колбаса была изготовлена в Псковской области.

Кроме того, фальсифицированными оказались колбасы тверского производства, а именно «колбаса вареная русская» и «колбаса вареная любительская», а также свиного фарша псковского производства, реализуемые в магазинах Осташкова. В них обнаружена ДНК курицы, информация о чем также не была указана на этикетках продукции.

— Все образцы мясных продуктов поступили в лабораторию по направлениям Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках реализации государственных услуг. Данные о выявлении ФГБУ «Тверская МВЛ» фактов фальсификации и результаты экспертиз направлены по системе Раннего Оповещения в ФГБУ «ЦНМВЛ» и в региональное управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер, — сообщили в Тверской МВЛ.

(Visited 68 times, 3 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю сетку рабицу - 700р, столбы - 582р, ворота садовые - 4400р, калитки - 1650р. Доставка бесплатно! Телефон: +7 965 297 87 14

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий