Выбор фитнеса – экспресс-доступность или качество?

Буквально на этой неделе в Твери произошел крупный скандал – без объяснения причин закрылся фитнес-клуб “Фитнес-Экспресс“.

Вплоть до последнего дня в «Фитнес-экспрессе» продавались дармовые клубные карты, люди буквально выстраивались в очередь к доступному спорту. Но 8 июля телефоны «Фитнес-Экспресс Тверь» отвечать перестали. В официальной группе клуба в социальной сети были удалены все негативные комментарии. Руководитель тверского «ФЭ» пропал из поля зрения. Поговаривали, что всё оборудование клуба в ночь перед закрытием было вывезено в неизвестном направлении, и случилось это по причине банкротства. Клиенты, покупавшие дешевые абонементы, оказались у разбитого корыта, а тренерский состав так и не дождался зарплаты за май.

Тем временем у закрытых дверей «Фитнес-экспресса» боевое дежурство заняли менеджеры по продажам нового фитнес-клуба, который, по информации продавцов, планируют открыть в этом же помещении (3-й этаж ТЦ «Дисамбар»), но через несколько месяцев. Что характерно, многие из тех, кто в эти дни по незнанию шел на тренировку в уже несуществующий тверской филиал «Фитнесс-экспресса», возвращались домой с клубными картами фитнес-клуба «Sila» (именно такое название получил фитнес-клуб европейского образца, обустраивающийся в настоящее время на месте съехавшего «банкрота»). Что скажешь, удачный маркетинговый ход. Безусловно, некоторых потенциальных клиентов «Силы» (из числа «обманутых вкладчиков ФЭ») настораживал сам факт того, что «европейский образец фитнеса» продает абонементы в еще неподготовленное для тренировок помещение, да и возводит свои стены на руинах незадачливого «банкрота». Однако для тех, кто знаком с учредителями «Силы», подобные вещи, как выяснилось, выглядят несущественными.

Алексей Шихалев, начальник юридического отдела ООО “ЭКОБЫТСЕРВИС”:

  • Клубную карту «Силы» приобрел одним из первых, после чего порекомендовал друзьям сделать то же самое, на что они с радостью согласились. С руководством нового клуба лично не знаком, но наслышан о том, что это добросовестные предприниматели, заинтересованные в развитии спорта в нашем регионе. Могу сказать, что с юридической точки зрения здесь также все чисто. Сам уже давно занимаюсь легкой атлетикой, последние два года – участник Международного марафона «Белые ночи» в Санкт-Петербурге. Из ближайших спортивных планов – освоение такой спортивной дисциплины, как триатлон. Понятно, что в тренажерном зале меня интересуют, прежде всего, беговые дорожки. Раньше занимался в «Атлетик жиме», там дела с беговыми дорожками меня, мягко говоря, не устраивали: их попросту не хватало. Неоднократно приходилось выстаивать очереди в ожидании своей тренировки. В «Силе» таких проблем, как я понял, быть не должно. Согласно плану зала, кардио-тренажеров будет в избытке, да и сами они будут премиум-класса – то, что надо.

Юрий Лепешкин, директор автосалона «Гранд»:

– Я в спорте очень давно, можно сказать, с раннего детства. Считаю, что люди, занимающиеся спортом, более уверены в себе и дисциплинированны. Одним словом, для меня тренажерный зал – отличное подспорье в жизни. Приобрел клубную карту «Силы», как только такое предложение мне поступило. Раньше занимался в другом фитнес-клубе, который располагался по этому же адресу, в бизнес-центре «Домино». Место хорошее, удобно расположено. Тем более я лично знаком с руководством, знаю, что все здесь надежно, люди проверенные. Хочется пожелать ребятам удачи и скорейшего открытия.

К этим комментариям стоит добавить, что фитнес-клуб «Sila» с первых дней своего существования будет представлять собой сеть оздоровительных центров, то есть к открытию готовятся сразу же несколько залов в разных частях города (на данный момент площадки две – ТЦ «Дисамбар» на проспекте Калинина и ТЦ «Домино» на бульваре Цанова). И, судя по рекламным буклетам, в этих залах будут установлены редкие для наших мест и весьма дорогостоящие тренажеры, в частности тренажеры на растяжку. К слову, стоимость годового абонемента в этот фитнес-центр европейского образца будет сравнима со стоимостью аналогичных абонементов в стандартные фитнес-центры данного класса – 25 000 рублей. В период предпродажи (то есть сейчас, до момента официального открытия) абонементы, как выяснилось, можно купить еще дешевле – за 16 000.

На странице фитнес-клуба «Sila» тем временем появилось официальное обращение к сомневающимся, кто подозревает их в «преступном сговоре» с исчезнувшим «Фитнес-экспрессом»: «К компании Фитнес-экспресс, бренду, ценовой политике, учредителям мы не имели и не имеем никакого отношения».

При этом один из учредителей «Sila» Игорь Кукушкин так поясняет сложившуюся ситуацию: «Бренд нашего клуба был разработан в начале 2015 года. Первый фитнес, который мы в полном объеме откроем в сентябре, находится в ТЦ «Домино» (у моста на микрорайон «Южный»). Здесь мы являемся собственниками последних 3 этажей, так что выгонять нас оттуда, если что, некому.

Решение об открытии второго клуба в ТЦ «Дисамбар» было принято всего 1 месяц назад, сразу, как только собственники помещения сообщили о том, что оно сдается. Поэтому нашему удивлению не было предела, когда мы узнали, что существующий арендатор продолжал продавать абонементы. Нам искренне жаль всех попавших в сложную ситуацию. А работникам закрывшегося клуба мы можем пожелать лишь удачи в поисках новой работы и получении заработной платы».

В то время как учредители фитнес-клуба «Sila» готовятся к открытию двух современных фитнес-центров, руководство сети «Фитнес-экспресс», по сообщению представителя компании Сергея Хрусталева, направилось в Тверь разбираться в компрометирующей ситуации с «обанкротившейся дочкой». До настоящего момента официального комментария по этому вопросу от представителей «ФЭ» не получено. По информации начальника пресс-службы УМВД России по Тверской области Вадима Левшина, владелица «Фитнес-Экспресс Тверь» подала заявление на арендодателей помещения в торговом центре «Дисамбар». По словам женщины, те самовольно сменили замки, и поэтому «Фитнес Экспресс» был так неожиданно закрыт.

Григорий Чикунов

 

(Visited 162 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий