Выборы – Тверская область

13 сентября в Тверской области состоялся Единый день голосования. В минувшее воскресение на территории региона проходило 28 избирательных кампаний, в ходе которых подлежало замещению 307 депутатских мандатов. В борьбе за голоса избирателей участвовали 808 кандидатов: 169 самовыдвиженцев и 639 кандидатов от 9 политических партий («Единая Россия», «Справедливая Россия», «Казачья партия России», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Трудовая партия России», «Яблоко»).

Возможностью досрочного голосования воспользовались 3463 избирателя, что составляет 2,13% от всех включенных в списки избирателей. Минимальное количество зарегистрированных кандидатов принимало участие в выборах от партии «Яблоко» – всего один кандидат, максимальное количество делегировала «Единая Россия» – 313 кандидатов.

Явка избирателей составила 34,46 %, то есть, проголосовали 56 049 человек из 162 654, включённых в списки избирателей, рассказала сегодня на итоговой пресс-конференции председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова. Это не совсем окончательные результаты, поскольку на некоторые избирательные участки ещё не предоставили итоговые протоколы. Такая ситуация сложилась, к примеру, в Никулинском сельском поселении, где на 10 мандатов претендовали 67 кандидатов. Это усложнило работу сотрудников избирательной комиссии и обусловило необычно большой формат бюллетеней.

Самая высокая явка была зарегистрирована на выборах в Совет депутатов Гусевского сельского поселения Оленинского района – 84,55 %. Самая низкая – на дополнительных выборах в Совет депутатов городского поселения «Город Кувшиново», которые посетило только 8,94 % избирателей. На территории лишь одного округа выборы не состоялись: на выборах в Собрание депутатов Сонковского района на территории одномандатного округа №4 победила строка “Против всех”, набравшая 35,29 % голосов избирателей. В течение года там пройдут повторные выборы.

Оставшиеся 306 депутатских мандатов распределены следующим образом: 249 из них или 81,37 % достались «Единой России», 33 мандата (10,78%) заняли самовыдвиженцы, 15 мандатов (4,90 %) достались КПРФ, семь мандатов (2,28 %) – “Справедливой России”, по одному мандату или по 0,32 % от общего числа заняли депутаты от ЛДПР и партии “Коммунисты России”. Остальные партии, по предварительным данным, в распределении мандатов участвовать не будут.

По словам Валентины Дроновой, среди избранных депутатов оказались, в том числе, и депутаты с судимостью. Это не отпугнуло избирателей.

За ходом голосования в Тверской области следили более 640 наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса. На «Горячие линии» избирательной комиссии Тверской области и Российского Фонда свободных выборов в общей сложности поступило 61 обращение. Каких-либо серьезных нарушений, способных повлиять на результаты голосования, не отмечено ни организующими выборы комиссиями, ни наблюдателями, ни операторами «Горячих линий», ни правоохранительными органами. Об этом говорили и сами наблюдатели, с которыми общались члены избирательных комиссий непосредственно на избирательных участках. По их словам, больше претензий возникало к кандидатам и выдвинувшим их избирательным объединениям.

Председатель избирательной комиссии Тверской области напомнила, что в регионе уже начинается подготовка к организации и проведению выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва, губернатора и депутатов Законодательного Собрания Тверской области, а также плановых муниципальных выборов. В 2016 году Единый день голосования пройдёт в третье воскресенье сентября – 18 сентября.

Источник: tvernews.ru

(Visited 81 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю сетку рабицу - 700р, столбы - 582р, ворота садовые - 4400р, калитки - 1650р. Доставка бесплатно! Телефон: +7 965 297 87 14

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий