Воспитанницы детского дома пригласили столичную звезду в гости

 

FB6A628406

28 ноября в Тверь с единственным концертом приезжает известная российская певица Милена Дейнега. Цель визита – помощь детям, оставшимся без попечения родителей. А именно – воспитанникам и воспитанницам Некрасовского детского дома.

Задумка Милены выглядит следующим образом. Посетить ее выступление сможет любой желающий и сделает это абсолютно бесплатно. В то же время на входе в концертный зал по просьбе певицы установят специальную урну для благотворительных сборов. И все неравнодушные к судьбам детей-сирот смогут внести туда свои пожертвования. По завершении концерта содержимое «урны милосердия» будет перенаправлено в адрес Некрасовского детского дома. Кроме того, 29 ноября певица намерена посетить детский дом с подарками и гостинцами, чтобы лично познакомиться с детьми. У этого визита будет свой подтекст. Артистка уже неоднократно заявляла: ее жизнь сложилась таким образом, что сейчас она не исключает возможности усыновления/удочерения понравившегося ей ребенка из детского дома.

Как выяснилось, в ГБОУ «Некрасовский детский дом» к задумке певицы отнеслись с воодушевлением, и уже с нетерпением ждут встречи со звездной гостьей. Некоторые воспитанники детского дома даже догадались разыскать страницу Милены Дейнега в социальной сети Вконтакте, «постучались в друзья» и начали задавать свои непосредственные вопросы, общаясь преимущественно на «ты».

Большинство из них оказались здесь в тот момент, когда их семьи попали в трудную жизненную ситуацию. Мальчики и девочки школьного возраста воспитываются в особой атмосфере. Детей учат выстраивать отношения внутри коллектива, прививают уважение к окружающим, обучают строевой и огневой подготовкам, кулинарии. В их шкафчиках висит наглаженная парадная кадетская форма. Воспитатели подчеркивают насколько важно, чтобы сегодняшние «сиротки» смогли найти себя во взрослой жизни. Во многом поэтому каждый день подростков расписан буквально по минутам. Утром школа. За средним образованием приходится ездить в городскую школу. По возвращении: прием пищи, время самоподготовки и отдыха. Кто-то из ребят хочет стать программистом и с успехом осваивает сложные компьютерные коды. Кто-то – кадровым офицером, кто-то – известным артистом. Но почти каждый мечтает в будущем создать собственную полноценную семью и дать своим детям то, чего порой так не хватает в уютных детдомовских стенах, – родительскую любовь и заботу.

– Возможно, у кого-то сложилось впечатление, что воспитанники нашего детского дома растут в тепличных условиях и ни в чем – сверх того, что имеют – не нуждаются, – озвучивает своё мнение директор образовательного учреждения Валерия Федотова.На самом же деле, всё не так сказочно. В праздничные дни и Дни рождения нам хочется баловать детей. Поэтому совершенно точно, что любая благотворительная помощь расценивается нами как большое благо.

Детский дом действительно не выглядит обделенным. Мы не можем заглянуть в душу каждому из его воспитанников (чувствуют ли маленький паренек, играющий в футбол или осваивающий очередную книгу по программированию, себя неполноценным), но на территории образовательного учреждения совершенно очевидны два футбольных поля и спортивная площадка, в комнатах, кажется, не более года назад сделан неплохой ремонт. В некоторых из них стоят телевизоры, в других – персональные компьютеры. Есть Интернет. Подростки не скрывают, что в свободное от учебы время посещают свои страницы Вконтакте и Facebook. Преподаватели же не скрывают, что, следуя духу времени, следят за поведением воспитанников не только в реальной жизни, но и в жизни виртуальной – отслеживают фотографии, статусы и прочий контент, публикуемый подопечными.

Наверняка бдительные преподаватели уже обратили внимание на то, что в друзьях у трех воспитанниц детского дома появился новый пользователь – девушка по имени Милена. Сама Милена Дейнега признается, что со своими новоиспеченными подружками из Твери они уже обсудили подробности предстоящего визита, в частности девчонки попросили Милену спеть вместе с ними популярную песню. Мальчики в этом отношении на порядок скромнее – в друзья не стучатся. Однако мечты их от этого не становятся менее амбициозными.

– Я согласен поехать с Миленой в Москву. Передайте ей это, пожалуйста, – признается Алексей. И тут же добавляет, – но только на выходные.

К мнению друга присоединяется маленький Степа.

Ребята не хотят быть усыновленными. Говорят, что они не сироты, – ведь родители живы-здоровы, хоть и лишены родительских прав. Но кто же откажется от возможности съездить в гости к настоящей звезде в красивую Москву?

Концерт Милены Дейнега в Твери организован при поддержке независимой общественной организации «Будущая Тверь».

Место проведения концерта – ресторан, по адресу: г. Тверь, улица Коминтерна, дом 24.

Начало мероприятия в 20:00.

Григорий Чикунов

 

 

(Visited 86 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю сетку рабицу - 700р, столбы - 582р, ворота садовые - 4400р, калитки - 1650р. Доставка бесплатно! Телефон: +7 965 297 87 14

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий