Британка на выдержала путешествия по России

В начале месяца мы писали о том, как отважная британская путешественница Лаура Кеннингтон отправилась в плавание по Волге, от самого ее истока до Каспийского моря. В одиночку. Надеясь только на себя и немножко на благословение природы. Новость облетела весь интернет, и вызвала особый интерес у жителей тех городов, мимо которых девушка планировала проплыть на своем каяке. Да и мы уже дружно высчитывали дни, когда Лаура доберется до Нижнего Новгорода, представляли, как будем ее встречать и радовать нашим гостеприимством. Да вот только встречи не вышло. Девушка сошла с маршрута по-английски, поспешно улетев назад в Великобританию.

И напугала девушку вовсе не погода, которая, к слову сказать, в последние дни способна серьезно обеспокоить не только хрупкую путешественницу, пытающуюся сплавляться в одиночку. Ливень затопил не только улицы многих городов России, но и социальные сети: их щедро заливали уже сами пользователи, но только своими фотографиями. В такие катаклизмы выбираться из дома страшно, а уж представить тех, кто находится в это время на природе, тем более сложно. Но Лаура храбро плыла по Волге, делая вынужденные остановки. И если с импровизированной “дорогой” девушка кое-как справлялась, хоть и приходилось ей периодически чинить течь в лодке или бороться с ветрами, то другую нашу небезызвестной беду одолеть оказалось невозможно.
Поначалу Лаура с радостью принимала многочисленные сообщения от всех сопереживающих и желающих хоть как-то ей помочь, то потом такое внимания стало откровенно пугать девушку. Многие просто отказывались понимать, что она не в состоянии ответить всем:
– Значительное количество сообщений, которые получала я лично или просто читала на российских сайтах, выражали очень зловещие намерения, – пишет Лаура в своем блоге. – Внимание никак не ослабевало. Все это превращало мое путешествие в неоправданный риск и увеличивало долю уязвимости. Повлиять же на это никак не получалось. Учитывая все обстоятельства, я приняла невероятно твердое, но в конечном счете правильное решение о прекращении экспедиции и возвращении домой.”

Девушка регулярно выкладывала посты о том, как она себя чувствует, где проплывает сейчас и как ее встречают. Но некоторым жителям нашей необъятной родины было недостаточно просто следить за пребыванием Лауры в социальных сетях, поэтому они продолжали преследовать ее, но уже в реальной жизни. Бывало и такое, что после трудного дня британке просто не давали выспаться назойливые гости, настолько счастливые от того, что нагнали путешественницу, настолько и неспособные сдерживать своих эмоций. Они постоянно “радовали” девушку криками даже с противоположного берега: «Лаура! Лаура Кеннингтон! Ты сумасшедшая!» Конечно, все это было на английском, чтобы не утруждать путешественницу трудностями перевода и, вероятно, сделать ей приятно.
– Представьте на секундочку ваш дом: он ждет вас всегда, каким бы ни был ваш день: хорошим или плохим. Сейчас мой дом – это палатка. Да это несколько компактное жилище, но все-таки это тоже дом, – делится Лаура. – Так вот, вообразите, вы собираетесь спать, но вам приходится оставить свою какую-никакую, но все-таки спальню, в 11 часов вечера, чтобы обнаружить группу людей, которые вас окружают и очень хотят сфотографироваться с вами, настаивают на том, что вы должны покушать, выпить и вообще повеселиться с ними. Гости, конечно, извиняются, используя железный аргумент: «Но мы же приехали, чтобы посмотреть на тебя».

После этого случая и, вероятно, других подобных, девушка отключила трекер, который до этого момента позволял людям следить за ее перемещениями. А вчера Лаура и вовсе объявила о том, что проект «Каспийский вызов» закончился намного раньше, чем она планировала. В своем блоге она попыталась объяснить, почему решила отказаться от своей затеи. Впрочем, люди в социальных сетях продолжают высказывать свои мнения о ее решении, хорошие и не очень.
– У меня есть еще много времени этим летом, – пишет Лаура в конце своего сообщения. – Я уже жду с нетерпением, как буду планировать свое следующее путешествие. Еще раз спасибо огромное всем в России, кто выразил свое доброе отношение и желание помочь! – написала девушка на своей странице.

(Visited 44 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.