Бесполезная петиция начинает раздражать Осташей

Далеко не все жители поддерживают подписание некой петиции на странном иностранном сайте к Президенту РФ, об этом пишет сайт Русская планета. Жители уже совсем запутались, поскольку существует несколько писем, одно из них уже опубликовано и касается дороги к Истоку Волги, другое конкретизирует проблемы Осташкова и призывает закрыть Верхневолжский кожевенный завод, который сливает свои грязные стоки в озеро Селигер и  неприятным запахом отпугивает туристов, еще одном письмо рекламирует местная газета “Селигер”, там все собрано в кучу от дорог, до очистных.

– Петиция эта — бессмысленная трата времени, — считает Дмитрий Смурагин, житель Осташкова. — Даже если до администрации президента письмо дойдет, все равно все указания вернутся сюда, к местной же администрации. А кроме того, я считаю позицию, которую заняли авторы обращения и те, кто его подписал, какой-то убогой. То есть много лет люди живут в грязи и разрухе, но за все это время им не пришло в голову, например, выбрать других людей в райсовет. Ну или, там, субботник провести. А ведь для того и для другого и время, и возможности были. Меня просто бесит вот этот подход: придите и решите наши проблемы. Кто-нибудь за нас.

А вот в совете депутатов Осташкова в существование петиции попросту отказались верить. Как и в претензии жителей города.

– А что мы должны сказать по поводу петиции этим людям? Как отреагировать? Указать им на то, чтобы они подписи собирали или не собирали? Или собирали, но не за это? — поинтересовалась у корреспондента РП Светлана Сизова, заместитель председателя Совета депутатов Осташкова. — Я вот не верю, что там подписываются люди со своими реальными данными. И кто именно там ставит свои подписи, мы тоже не знаем и никто это доказать не может. Может быть, один и тот же человек каждое утро встает и подписывается. И где вообще этот сайт находится – change.org — в Америке? В общем, эта петиция не документ. И я вообще не знаю, что этим людям не нравится. У нас есть официальный сайт администрации, вот пусть туда граждане свои обращения и отправляют.

Почти слово в слово то же самое повторили нам в городской администрации Осташкова.

Вывод на все вышеизложенное напрашивается такой, Если администрация города  всегда может сказать, что они работают меньше трех лет и отвечать за все проблемы 20-летней давности, типа очистных и десятилетиями не ремонтирующихся дорог , отвечать в полном объеме не могут, то владельцы Верхневолжского кожевенного завода должны серьезно задуматься. Их предприятие вполне может оказаться на грани закрытия, поскольку есть решение суда, по которому завод должен решить свои экологические проблемы,  и депутаты Осташковского района хотят услышать ответ, насколько  экология начала улучшаться и что для этого сделано.

Кстати, за закрытие Верхневолжского кожевенного завода собрано уже 3000 реальных, а не электронных подписей, и люди еще подписываются. Об этом можно почитать ЗДЕСЬ

(Visited 261 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю теплицы! Каркас из круглой трубы диаметр 20.
Цена: 4м-14500р,6м-16500р,8м-18500р, 10м-20500р,12м-22500р.
Доставка бесплатная! Телефон: 8-910-417-58-30

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий