А вот осадочек остался

Красавица-елка в Осташкове
Красавица-елка в Осташкове

Вот и прошел самый волшебный праздник – Новый год. С хлопушками и шампанским улетучились почти две недели новогодних каникул. Праздник прошел, а вот осадочек остался. На Селигере появилась группа, которую называют в народе «звезды соцсетей», она буквально оккупировала селигерский интернет, врут не переставая, обливают грязью простых Осташей, выдавая белое за черное.   

Понятно, что за этими интернет-деятелями маячат немалые деньги одного крупного предприятия, которое своей вонью задушило весь город. Надо же как-то народ от экологических проблем отвлекать, вот и стараются «звезды соцсетей»,   наполняя своей вонью уже интернет. Их задача, «сrать в комметах», – наша чистить эти «Авгиевы конюшни» от такого бреда.

Эти интернет-деятели свели огромную программу праздника, которую несколько месяцев готовили две администрации всего к одному событию, Ночь с 31 декабря на городской площади. Давайте разберемся по порядку без излишних истерик в интернете.

Всего,  две недели новогодних праздников насчитывают в программе 19 различных мероприятий на все вкусы, большинство, конечно, для детей. То есть, больше двух событий на каждый день, театральные представления, музеи, выставки. Программа широко известна, она печаталась в нескольких газетах, до сих пор вывешена на каждой остановке в центре города.  Но, «звезды соцсетей» эту программу даже не замечают, живые отклики вызывают лишь откровения молодежи, «как нажрались» в новогоднюю ночь и кому попали пробкой от шампанского в глаз.

Как в старом фильме «С легким паром», есть традиция 31 декабря ходить в баню, в Осташкове есть традиция в Новый Год приходить на центральную площадь. Такого не делают ни в одном городе Тверской области, такие мероприятия дороги и очень затратны в ресурсном плане. Традицию изобрел известный в городе шоу-мэн Павел Антонович, сегодня , правда, почивший. Даже он был вынужден собирать массу спонсоров, чтобы провести дискотеку на площади в новогоднюю ночь. В то время шоу обходилось порядка 300 тысяч рублей. На сегодня расценки существенно выросли.
Вот ценник на оборудование и звук 2015 гола. Сцена из Твери порядка 200 тысяч, дополнительно свет и звук около 100 тысяч.  Если добавить ди-джеев и технические проблемы с подключением и прочими  сложностями, ночная дискотека так воспеваемая «звездами соцсетей», стоила бы около 400 000. Это месяц питания детишек в школах и детсадах. На такие затраты не могут сегодня пойти ни город, ни район.

В бюджете денег нет и вот почему. Огромные средства были потрачены на возведение мало кому остро необходимого спортивного центра в Микрорайоне Осташкова, его смета около 60 миллионов и центр до сих пор так и не сдан в эксплуатацию. Это был главный проект сидящего ныне Главы района Тузова, и все излишки еще с начала года пускались на эту стройку. К концу бюджетного года мы пришли к тому, что на январь необходимо иметь запас средств для того , чтобы выплатить вовремя зарплату учителям, воспитателям, работникам культуры, такой запас есть и он неприкосновенен.

Поскольку группа «звезд интернета» начала орать в соцсетях заблаговременно и очень организованно про то как власти «отбирают» праздник, обе администрации поступили очень профессионально и при полном отсутствии средств.

Поскребли по сусекам, школа искусств, что здание на площади, из своих скудных остатков закупила уличные гирлянды на фасад, РДК достал из запасников то, что осталось с прошлого года и тоже украсил здание. Но этого было мало, поскольку группа в интернете орала все сильнее.

Из дальнего леса привезли очень красивую елку. Для сведения, чтобы срубить и привести лесную красавицу нужно порядка 75000, это официальные расценки лесных организаций.

Администрация города обратилась к Предприятию ЛУЧ и оно совершенно бесплатно сделало консоли с лампочками по всей площади.

Но «звезды соцсетей» требовали тусовку в новогоднюю ночь.

Здесь взяли хороший пример Твери, там решили показывать кино на открытом воздухе в горсаду. Так родилась идея сделать трансляцию Новогоднего огонька.

Вот затраты на это мероприятие.

Экран- 4000 рублей, спонсорские средства, установили бесплатно электросети.

Проектор – бесплатно – ДК Юбилейный

Эффекты, лазеры – бесплатно – РДК

Озвучка – аппаратура РДК, в том числе и та, которую они приобрели для трансляции в парке, и весной обещают установить повсеместно.

Интернет – школа искусств – бесплатно.

Ясно, почему не сделали горку и каток на площади, «Звезды» никак не могут вспомнить, что за день до Нового  Года  на улице шел дождь.

И что визжит одна из городских депутатш в соцсетях. Если, как она говорит с нее сняли деньги на гирлянды для елки на площади, так что ж ты милочка не потратила их на благоустройство своего двора, так что их вынуждены у тебя изымать в декабре, пока они все не сгорели по правилам бюджетного кодекса.

Теперь о том, что картинно не замечают «звезды соцсетей». Один блогер с дуру всю ночь считал, сколько раз дернется видео из-за плохого интернета, пока он пялился на экран, мимо него пролетели сразу два  весьма приличных салюта, в час ночи, и около двух. Организовали их администрация и частные спонсоры праздника.

Таким образом «звезды соцсетей» местного пошиба откровенно и нагло врут об огромных суммах, якобы затраченных на Новогоднюю ночь, истина же такова – НОЛЬ рублей, НОЛЬ копеек.

И зарубите себе на носу, никто не будет тратить полмиллиона бюджетных средств на пьянки и гулянки в ущерб детям и бюджетникам.

А теперь давайте поговорим о вечном. Новый Год и Рождество праздники совсем не для возлияний и лежания кверху пузом в соцсетях.

Новый год  -это прежде всего детский праздник, но что-то не заметно, что «звезды соцсетей» кроме брехни к интернете, зашли в детдом, чтобы подарить подарки обездоленным детям, сходили на службу в Житенный монастырь и оставили там ребятишкам пожертвования. Нет, они заняты собой и своими подельниками, нахваливают друг друга и ругают окружающую их действительность, не предлагая ничего взамен.

 

(Visited 285 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий