За ложное минирование арестован Осташ

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма, а также за совершение кражи, осужден житель г. Осташкова.

Судом установлено, что в ноябре 2019 г. , Блохин С.А., находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту проживания, с имевшегося при себе мобильного телефона, позвонил на номер «горячей линии» ПАО «Аэрофлот» и представившись сотрудником ФСБ, из хулиганских побуждений, сообщил заведомо ложные сведения, а именно о нахождении на борту рейса ВА-232  Домодедово-Лондон а/к «British Airways» и рейса RJ – 178 Домодедово – Амман а/к «Royal Jordanian», опасных террористов, а так же о том, что самолеты с пассажирами на борту, следующие по указанным маршрутам не достигнут пунктов назначения. В результате действий Блохина С.А. было нарушено нормальное функционирование государственных учреждений, отвлечены силы правоохранительных органов (ч.2 ст.207 УК РФ).

Кроме того, Блохин С.А. в августе 2020 г. совершил кражу, то есть хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину (п. «в,г» ч.2 ст.158 УК РФ).

В судебном заседание Блохин С.А. виновным себя в предъявленном обвинении по ч.2 ст.207 УК РФ признал частично, мотивируя отсутствием у него хулиганских побуждений; по п. «в, г» ч. 2 ст.158 УК РФ – признал полностью.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности преступлений, характеристики подсудимого, смягчающие наказание обстоятельства, а также то, что Блохин С.А. совершил два преступления, при наличии непогашенных судимостей за тяжкие и преступления средней тяжести, и назначил Блохину С.А.  наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет в исправительной колонии строгого режима.  

                               На момент публикации приговор в законную силу не вступил.

                                                       Пресс-служба Осташковского межрайонного суда

(Visited 1 times, 509 visits today)
No votes yet.
Please wait...