Территория плохих новостей

В этом году участников традиционного фестиваля региональных телерадиокомпаний “Территория хороших новостей” встречает Осташковская земля. На XVIII фестиваль заявили свое участие около 30 телерадиокомпаний из 12 регионов Центрального федерального округа! – бодро вещает пресс-служба Губернатора Тверской области.

Большой вопрос, кто додумался так подставить Губернатора Шевелева! Около 200 журналистов приедут на покинутый федеральной молодежью Селигер. Что увидит пресса ЦФО, в районной администрации обыски, дороги региона непроезжие, заваленные грязью берега.
Начнем с того, что журналисты до Палас-отеля “Селигер”, где их хотят разместить, просто не доедут, поскольку дороги туда нет уже длительное время.
На протяжении последних трех лет общественность безуспешно пытается обратить внимание местной и региональной власти на полное разгильдяйство чиновников, дорожников, которые упорно не желают ремонтировать участок дороги протяженностью всего 15 км ( от г.Осташкова- до деревни Хитино). При этом, проявляется вопиющее равнодушие в вопросе безопасности дорожного движения. Вместо того, чтобы проявить хозяйский подход- взять и качественно отремонтировать часть дороги, районная власть, совместно с дорожной службой, предпочитает год от года латать огромные дырки в асфальте, списывая бюджетные средства! В настоящее время дорога представляет собой сплошное решето, водители едут по земляной обочине.
Множество туристов с фотоаппаратами в руках в 2014 году, “наслаждались” уникальной сценой, когда дорожники из обычного чайника лили в ямки гудрон и закладывали лопатами крупный гравий. В марте 2015 года процедура повторилась -только в качестве закладки использовался мелкий щебень, который уже через пару часов валялся по всей дороге. Эта тема широко обсуждалась на местном сайте “Осташков.ру”, писались жалобы в различные инстанции, однако “воз и ныне там.”
Хочется отметить, что по данному участку дороги только за летний сезон в направлении Истока реки Волга проезжает более миллиона туристов.
Остается только предложить организаторам фестиваля “Территория хороших новостей” лететь на большом дирижабле. Вот это для них будет поистине хорошая новость.
Еще одна причина, почему не нужно массу журналистов вести на Селигер, коррупция в местной администрации. Да и в центральных СМИ об этом уже писали, в частности была информация в Российской газете:
В администрации Осташковского района Тверской области 17 июля прошли обыски и выемки документов. Об этом “Российской газете” сообщили в региональном Управлении СКР.
Следственные мероприятия проведены в рамках одного из уголовных дел, возбужденных ранее, – прокомментировала события помощник руководителя Управления Валерия Павлова. – В интересах следствия другие подробности мы пока не разглашаем. Как сообщил корреспонденту “РГ” один из очевидцев, пожелавший сохранить анонимность, утром здание администрации оцепили сотрудники правоохранительных органов. Всех работников собрали в актовом зале. Обыски и выемки документации проводились в частности, в бухгалтерии и районном комитете по управлению имуществом.
Глава Осташковского района Михаил Тузов со своей стороны сообщил “РГ”, что уголовное дело было возбуждено по жалобе в прокуратуру со стороны администрации города Осташков. По его версии, в прошедший отопительный сезон он распорядился проложить тепловую трубу большего диаметра, чтобы нормализовать отопление детсада в городе. Однако администрация города сочла действия главы района превышением полномочий.
Еще одна плохая новость для Губернатора Шевелева, обличительные репортажи в центральных СМИ по поводу его первого заместителя Сергей Дудукина. На этот раз отписались “Известия” и телеканал “Россия 24”.
Как врагов в регионе воспринимает ОНФ и администрация Тверской области. Чиновники собирают досье на активистов “Народного фронта”, ведут массированную атаку в СМИ и “не угрожают, а предупреждают” на личных встречах о возможных побочных эффектах “стукачества” в Кремль Владимиру Путину и его окружению о выявленных фактах коррупции.
По информации “Известий”, 3 июня этого года первый зампред правительства Тверской области Сергей Дудукин провел встречу в правительстве региона, на которую были приглашены сопредседатель регионального штаба ОНФ Николай Красовский и руководитель исполкома Татьяна Ульянова.
На протяжении всей беседы Сергей Дудукин и его коллеги (руководитель управления общественных связей Андрей Гагарин, начальник отдела анализа и изучения общественного мнения управления общественных связей Елена Панченко, министр по делам территориальных образований Евгений Ткачев) вели себя не как подобает радушным хозяевам, а фактически матом объяснили активистам ОНФ, что так, как они работают, “работать нельзя”. Замгубернатора даже заявил, что работа ОНФ схожа с деятельностью “Народного фронта” Арсения Яценюка (вплетение темы Украины, видимо, по мнению Дудукина, должно было придать некий патриотический антураж его словам) и носит антигосударственный характер, направлена на очернение области и региональных чиновников.
Дудукина, как выяснило издание, не устроило, что ОНФ видит много негатива в деятельности руководства региона – неисполнение программы переселения из аварийного жилья, строительство непригодных для проживания домов и т.д.
Факты, изложенные в статье “Известий” могут подтвердить и наши журналисты, которые так же подвергались нападкам господина Дудукина. В частности он напрямую звонил в газету “Край Селигерский” и угрожал санкциями, если не прекратятся статьи против Тузова.
Губернатор Шевелев явно попал в ловушку, 200 журналистов ЦФО попадут на “Территорию плохих новостей”
Журналистов собираются встречать блогеры, уже сейчас на местном форуме Осташков.ру обсуждается эта тема.
Они собираются устроить флеш-моб в медицинский масках на территории палас-отеля. Эта тема обсуждается всерьез: Вы думаете слёт будет проходить в Осташкове?- пишут блогеры. Соберутся в сосновом бору, на какой-нибудь базе, а там не воняет, да и толпу в масках туда вряд ли кто пустит. Про организованность осташей.
Не знаю что именно Вы имели в виду, но вот пример.: собрали , по Хитинскому отрезку дороги, подписи под петицией Президенту и что? Дорогу сделали? Конечно если считать что между заплатками положили новые заплатки, то да, сделали.
Вместо ям в асфальте появились ямы между заплатками и что изменилось? Эта дорога должна быть закрыта и капитально отремонтирована. Так что я, в отличие от Вас, не верю.
Селигер- как территория плохих новостей станет сенсацией для журналистов России уже в конце августа, что ж будем ждать новых острых репортажей.

Сергей Иванов

(Visited 86 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий