«Сельский чЁс» на Селигере

Сельский глава из Селижарово, господин Титов и его компаньонка из сельского клуба с улицы Базарной, госпожа Уткина, вовсю раздувают щеки. Им бы с гармошкой зажигать на ярмарке, а они взялись делать фестиваль с тридцатилетними традициями «Музыкальные вечера на Селигере».

Эта сладкая парочка, так удачно иммигрировавшая из своей деревни в город, взялась вовсю перекраивать афишу музыкального фестиваля, да так, что ценители плюются и культурно ругаются матом.

В прошлом году Осташи  спрашивали, а куда же делись  почти полтора миллиона, выделенные на фестиваль? Судя по всему «селижаровские подмостовники» знают толк в смене ориентации.

 После пандемии начались чудеса. Добрый ангел фестиваля, Ирина Архипова, наверное, тяжко вздыхает на небесах, взирая на эту сельскую галиматью.

Ставленник губернатора Рудени, глава Титов со своей администрацией так сильно опустил уровень фестиваля, что организаторов впору освистывать и захлопывать бурными  продолжительными аплодисментами.

Как опустить фестиваль мирового уровня до каморки сельского клуба? Очень просто,  ни Раиса Рузавина и фонд  Ирины Архиповой, ни фонд  Любови Казарновской уже не имеет к фестивалю никакого отношения. В столице говорят, что местный власти якобы сослались на распоряжение губернатора Рудени, чтобы передать  деньги для организации местной филармонии.

Ну ладно, тверской губернатор якобы не любит Михаила   Круга, но зачем же так с Казарновской. Она была готов подхватить фестиваль на Селигере после Ирины Архиповой.

А теперь накануне выборов Рудени во вверенной ему области получился «сельский чес»!

Ценители вспоминают какие ведущие были на фестивале! Святослав Белза, Элеонора Беляева, от одних имен в дрожь бросает. В последнее время вела концерты «Музыкальных вечеров»  Наталья Морозова, ведущая концертов с Гергиевым, Мацуевым на Красной площади, концертов мировых звезд в концертном зале им. Чайковского.

Руководитель фестиваля Раиса Рузавина и счастливые зрители “Музыкальных вечеров”

На Селигере в этом году будет вести концерты «Музыкальных вечеров»… артист тверского ТЕАТРА ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ!!!

Это как же он будет обращаться к ценителям классической музыки: НУ ЧТО ДЕТИШКИ, НЕ ОБМОЧИЛИ ШТАНИШКИ?

Афиша фестиваля по мнению ценителей просто позорная, традиции фестиваля мирового уровня растоптаны полностью. Вот,  зачем Руденя приглашает в Тверь Гергиева, если на туристическом Селигере , при правлении его ставленника, творится полный отстой.

Имена Магомаева, Синявской, Кобзона, Кисина, Плетнева, растоптаны полностью сельской непосредственностью сладкой парочки из  посёлка Селижарово, Уткиной-Титова.

 Нынешний фестиваль на Селигере называют первым крупным провалом нового министра культуры области Татьяны Сальниковой.

Особое умиление вызывает желание затащить на сцену провинциального дворца культуры «Юбилейный» балет «Лебединое озеро» под фанеру.

Это как же лебеди будут прыгать по маленькой сцене, в Большом театре танцуют от 25 до 30 особей из стаи.

Учитывая, что конструкции длительное время не проверялись технической инспекцией, есть опасность, что на принца  Зигфрида и Одетту могут падать балки механизма сцены.

Сокращенный вариант «Лебединого озера» с парой балерин под фанеру наверняка не станет открытием фестиваля. Блистательная Ирина Архипова наверняка выгнала бы из зала и все эти потуги областной филармонии и организаторов нынешнего фестиваля заодно.  
«Музыкальные вечера на Селигере» Ирины Архиповой уже не в праве так называть, их нужно переименовать в фестиваль «Сельский чес на Селигере» имени парочки Уткина-Титов.

Что же не доложили губернатору Рудени, что нет ни одного традиционного концерта духовной музыки, нет темы Великой Отечественной войны.

Как же можно было так облажаться, деньги потрачены, а тут балерины под фанеру….

(Visited 1 times, 466 visits today)
Rating: 4.3/5. From 12 votes.
Please wait...