Цены снижены, Велком турист!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Арендное жилье для туристов подешевело в разных регионах России. Падение цен наблюдается в Санкт-Петербурге, Сочи и на курортах Горного Алтая.Рынок туристической аренды Северной столицы претерпевает изменения — цены за год снизились примерно на треть, сообщает РИА Новости со ссылкой на опрошенных участников рынка.В некоторых городах Тверской области, которая входит в так называемое «Золотое кольцо России», рынок туристической аренды также просел. К примеру, средняя суточная цена домов в городе Осташкове, который располагается вблизи озера Селигер в Тверской области, снизилась почти в два раза — на 40%, замечает генеральный директор Domofond.ru Эрик Сегерборг. По мнению эксперта, цены упали из-за переноса Всероссийского молодежного форума «Селигер», который проходил здесь летом 2014 года, на берег Клязьмы под Владимиром.

«Если в прошлом году квартира в центре сдавалась за 4 тысячи рублей в сутки, то сейчас она же будет стоить не больше 2,5 тысяч рублей», — сообщила агентству менеджер департамента аренды корпорации «Адвекс.Недвижимость» Марина Филиппова. По ее словам, неплохие варианты в 10-15 минутах от метро можно найти и за 1,5 тысячи рублей за сутки.

Питерские риелторы ожидают наплыв туристов уже на майские выходные, когда в городе «царят» белые ночи. «В сезон и на праздники цены повышаются от 25 до 30%», — обращает внимание генеральный директор компании Move.su Алексей Шмонов.

Сэкономить в этом году можно и на отдыхе на Алтае. В Горно-Алтайске картина цен пострадала в прошлом сезоне из-за наводнения, признаются эксперты. Так, раньше посуточная аренда комнаты обходилась в 300-400 рублей, а домик стоил в районе тысячи за сутки, рассказывает Шмонов. По его словам, сейчас цены заметно снизились, но если удастся избежать природных катаклизмов, они либо останутся на прежнем уровне, либо увеличится примерно на 20%.

 

По данным Domofond.ru, аренда жилья в Сочи для туристов в этом году подешевела в 2 раза, по сравнению с прошлогодним уровнем. После Олимпиады в местных гостицах появились новые варианты для отдыха по разумным ценам, сообщили в компании. Сейчас квартиру в Сочи можно снять примерно за 1,5 тысячи рублей, а средняя цена предложения в других востребованных туристами городах Краснодарского края колеблется между 1,2 и 1,6 тысячи рублей за сутки.

При этом в Крыму аренда в этом году подорожала на 50-60%, утверждает Алексей Шмонов. Самый простой вариант можно снять в Севастополе на мысе Фиолент, стоимость комнаты в мини-гостинице будет варьироваться от 700 рублей за сутки. Комнаты ближе к Севастополю стоят от 1,2 тысячи рублей за сутки.

(Visited 40 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий