Фаворит ЕЯ величества

f8197b9af70519d92dd3a2d88691a1e5 (1)

Местная политика у нас делится на два этапа – до и после. Рубежом был праздник Победы. Но он прошел, что дальше? Местным князькам придется доказывать, что они живут не только для праздников, но и для будней.

Для главы Осташковского района Михаила Тузова День Победы был своеобразной “отмазкой”. Он так и написал районным депутатам, не могу представить вам отчет о свое деятельности, занят по уши, и днями и ночами, к празднику Победы готовимся. Потом, по поводу отсутствия средств на салют 9 мая еще одну отмазку придумал, мол, не буду я проводить фейерверк, он рекомендован областью в 22 часа, а в это время у нас еще светло.
Этот бред развеяло руководство города, которое и деньги на салют нашло и ровно в десять вечера организовало, и темноту, и праздничные залпы, опять уделав Тузова.
В последнее время у районного главы какая-то истерика по поводу приближающейся отставки за неудовлетворительную работу. Истерика рождает неадекватные решения. Одно из них, назначение замом по ЖКХ некого Сергея Карапалова.
Его в последнее время называют мальчиком на побегушках, поскольку побегал он много, был и директором Хлевозавода и АТП, на Звезде успел засветиться, впрочем, ни где особо долго не задерживался. До этого успел побывать в местах, не столь отдаленных, честно отсидев положенное.
Для Тузова может быть будет откровением, что его нового зама называют “могильщиком глав”, поскольку скандальная отставка мэра Павлова по слухам состоялась как раз во многом от его чутких советов. Нет, может Карапалов и исправился, так сказать, вышел с чистой совестью на свободу, но верится в это с трудом. Депутаты скорее всего не утвердят его в должности, поскольку в коммуналке он понимает меньше, чем свинья в апельсинах. А вот потом дело уже прокуратуры разбираться, как такой замечательный зам заваливает очередной коммунальный проект. Самое странное, что Тузов и из праздника Победы делает себе странный Пиар, как махровый прапорщик.
Он притащил ветеранов за стол после торжественного собрания, так сказать выпить фронтовых сто грамм, вы даже не представляете куда. В скандально известное кафе на так называемой поворотке, где еще совсем недавно случились криминальные разборки, когда авторитета Егорова и депутата райсовета Петрова лупили арматурой.
Петров , говорят заперся на кухне, а его друга вывезли в лес, расстреляли из дробовика, а труп сожгли. И из всех замечательных кафе и ресторанов Селигера Тузов выбрал именно этот.
Да, ветераны, если бы заранее знали, куда их везут потчевать, колбасой бы подавились. Собственно говоря, действия Тузова понятны и предсказуемы, как и у любого потенциального прапорщика из анекдота. Он бы и рад расставить родственников в замы, сынки рулят семейной фирмой, обрабатывая муниципальные заказы, жена финансы считает, но тут не позволяет Закон, вот тогда и выныривают откуда-то из хаоса недоделанных хозяйственников такие вот Карапуловы, которые как фавориты царицы Екатерины Второй стараются услужить, подлизывая вовремя и в разных местах.
Сейчас у районного главы не администрация, какая-то недоделанная семейная фирма, состоящая из советников и пришлых замов.
Карапалов за жену на финансоIMG_0624[1]во- бумажных потоках, советник Петров- за сынка, депутат Ильин, за богатого родственника, с которого все семейство тянет деньги, без последующей отдачи, по-родственному.
Паноптикум какой-то.

Александр Романов

(Visited 39 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий