На свободу с чистой совестью

get_img

В администрации Осташковского района в прошлую пятницу все утро царило благодушное настроение, впереди маячили увлекательные выходные с ароматом шашлыков и прочими прелестями летнего отдыха. Ничто не предвещало неприятностей. Но они, как-то само-собой появились в виде следственного комитета и полиции. В кабинетах начался обыск.

Чиновников собрали в актовом зале и оставили без обеда, телефоны в кабинетах не отвечали, документы изымали пачками, Тузов нервно мерил шагами свой кабинет под присмотром полицейских в форме.
Обыск в администрации раскрученного Селигера сразу заметили в центральных СМИ, немедленно отреагировала “Российская газета”. Ее корреспонденту в следственном комитете ответили скупо, мол, проводятся следственные мероприятия по одному из уголовных дел.
Глава района Михаил Тузов, у которого в конторе и вели обыск, был более откровенен , его слова можно цитировать по Российской газете – Глава Осташковского района Михаил Тузов со своей стороны сообщил “РГ”, что уголовное дело было возбуждено по жалобе в прокуратуру со стороны администрации города Осташков. По его версии, в прошедший отопительный сезон он распорядился проложить тепловую трубу большего диаметра, чтобы нормализовать отопление детсада в городе. Однако администрация города сочла действия главы района превышением полномочий.
С обеда в городе уже ходили слухи, мол, Тузова уже под конвоем повезли в следственный комитет, что впоследствии было опровергнуто. Видимо еще копают, судачили у подъезда старушки. Они были правы, но копать еще не начали, хотя, сейчас наверняка начтут раскапывать ту самую трубу, которую так удачно распорядился проложить районный глава. Вот тогда настанет черед и Тузова сушить сухари.
На форуме в интернете развернулись дебаты. Почему тузов так смело обвиняет администрацию города, мнения разделились, знающие люди говорили, что жалобу к прокуратуру подал не города, а честный чиновник – председатель комитета по управлению имуществом района, которая не выдержала прессинга Тузова и слегла на длительный больничный. На самом деле, со стороны Главы Тузова не совсем умно рассказывать подробности своего будущего уголовного дела малознакомому журналисту и раскрывать секреты допросов по поводу трубы. В прошлом номере нашей газеты мы предложили заключить пари, кто все-таки первым отправит в отставку районного главу, силовики, депутаты или область. Оказались правы те, кто ставил на силовиков. После обыска Глава Осташковскоского района наверняка станет персоной нон-грата даже у господина Дудукина и тот небольшой срок между возможной сменой статуса свидетеля на обвиняемого можно посвятить или молитвам, или поискам нормального защитника.
Что же привело районного Главу к столь плачевным результатам? У Тузова своеобразный стиль работы, он, как царь батюшка обложился приближенными, которые днюют и ночуют у него в кабинете. С утра чуть не коленкой открывают дверь кабинета советники Петров и Швец, за ними семенят два тузовских сынка. Такой состав хорош в приватной бане, но “тайные вечери” происходят среди бела дня, и Тузов рожает решения, одно смешнее другого. Как настоящий царь, глава района жалует приближенных, своему сыночку, главе Сиговки с широкого царского плеча пожаловал целых триста тысяч из районного бюджета. Депутаты удивились, как так, это же незаконно, ведь нужно дать всем поселениям поровну. Обиженный Тузов тут же вернул деньги назад. Но и до этого случая аппетиты местного царька только росли. Бюджет трещит по швам, доходов никаких, а он затевает прожекты, один масштабнее другого. Решил построить новую крышу над средней школой №2 за одиннадцать миллионов рублей, соорудить забор у лагеря “Чайка” на четыре с половиной. Между тем дороги в районе разваливаются, на них Тузов не обращает внимания, и заявляет, что во всем виноват федеральный центр, мол, по их велению ремонтируют только дорогу к молодежному форуму. Обделенные жители пишут Президенту про “убитую” дорогу к Истоку Волги у деревни Хитино. Своей безответственностью Тузов не жалеет ни стариков, ни детей. Ведь по такой дороге не проедет ни пожарная, ни скорая, ни детский автобус в школу.
Уже сегодня под Тузовым уже начинают суетиться всякие Коропаловы и Швецы, им предстоит лишиться самого главного, доступа к общественным благам, которые так щедро раздавал Тузов.
Теперь жизнь в администрации Осташковского района делится на два периода, до обыска и после. Во всяком случае для ряда чиновников районного масштаба спокойная жизнь кончилась, теперь начинаются допросы, очные ставки и малоприятные перспективы познакомиться со шконкой и баландой.

(Visited 62 times, 3 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий