Звезда на “Музыкальных вечерах”

4844847_99195_6894855_y_e49972c1

wEG4ShD8bJI

В 28 фестивале Музыкальные вечера этим летом может принять участие звезда мюзиклов Иван Ожогин. Он Участвовал в большинстве российских постановок: «Чикаго», «Норд-Ост», «Кошки», «Красавица и Чудовище», «Бал вампиров. Переговоры с артистом ведет оргкомитет фестиваля.

Википедия :Иван Ожогин родился 1 сентября 1978 года в городе Ульяновск. В трёхлетнем возрасте мама привела Ивана в хор мальчиков при Дворце пионеров. Начальное музыкальное образование Иван получал в музыкальной школе № 7. В школьные годы увлеченно занимался в разных кружках связанных с пением, игрой на музыкальных инструментах, искусством декламации. Был солистом в школьном сводном хоре, выступал в составе ансамбля «Второе дыхание» при Дворце пионеров и в ансамбле «КЛЮКВА» при городском КСП им. Е. А. Сигалаева[3][4].

В 16 лет Иван поступил в филиал Ярославского театрального института на факультет «Актёр театра и кино» на базе Ульяновского областного драматического театра. После второго курса поехал в Москву и поступил в музыкальное училище имени Гнесиных на специальность «Актёр музыкального театра»[3]. В 1997 году Иван Ожогин был принят на курс «Артист музыкального театра» Российской академии театрального искусства (ГИТИС), который успешно закончил в 2002 году (мастерская проф. А. Б. Тителя и И. Н. Ясуловича)[5].

russland-ewigkeit02

Играл в Учебном театре ГИТИС, Московском академическом музыкальном театре им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко, Московском государственном театре Эстрады, Большом Московском Государственном Цирке, Московском академическом театре Сатиры, Московском музыкальном театре «Геликон-опера», Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии, Театра Запада (нем.) в Берлине[5][6][7].

Участвовал в большинстве российских постановок мюзиклов: «Чикаго», «Свадьба соек», «Норд-Ост», «Кошки», «Красавица и Чудовище», «Бал вампиров», Pola Negri; спектакле «Черная уздечка белой кобылицы», шоу «Звёзды Бродвея» в кабаре Монмартр[8].

Принимал участие в записи CD «Свадьба Соек» и «Норд-Ост», а также в создании саундтреков к нескольким российским и зарубежным фильмам. Также Иван Ожогин выступил музыкальным консультантом и исполнил вокальную партию Мышиного Короля в спектакле «Щелкунчик и проклятье тьмы» в Санкт-Петербургском государственном детском ледовом театре под руководством Елены Бережной[9][10][11].

Славу артисту принесла роль графа фон Кролока в российской постановке известного мюзикла Романа Полански «Бал вампиров». Иван Ожогин был утверждён на эту роль в 2011 году, пройдя три этапа кастинга[12]. За исполнение данной роли Иван Ожогин был награждён высшей национальной театральной премией «Золотая маска» в апреле 2013 года[13], а также премией «Музыкальное сердце театра» в декабре 2012 года[2]. Премьера мюзикла в России состоялась 3 сентября 2011 года на сцене Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии. На премьеру мюзикла прилетел «старейший вампир Европы» актёр и певец Кевин Тарт (нем.), который символически передал эстафету Ивану Ожогину, подарив ему драгоценный перстень[14][15].

Немецкая постановка мюзикла «Танец вампиров», Театр Запада, Берлин

В конце 2012 года Иван Ожогин получил приглашение берлинского Театра Запада (нем.) на роль графа фон Кролока в немецкую постановку мюзикла «Бал вампиров». Иван исполнял роль графа вплоть до закрытия мюзикла в Германии[16] и завоевал симпатии и высокие оценки критиков, зрителей и коллег, в том числе и самого автора либретто Михаэля Кунце[17][18]. Иван Ожогин стал первым российским исполнителем, который был ангажирован на главную роль в немецкий мюзикл, а также единственным артистом в истории музыкального театра, который параллельно исполнял одну и ту же роль на двух разных языках в двух разных странах. Несмотря на всю сложность параллельного исполнения роли в разных странах, Иван Ожогин успешно справился с задачей, что неоднократно подчеркивалось в прессе

(Visited 96 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий