Гарри Поттер и его Волдеморт

komik-unlu-karikaturleri-3R6A5H6R (1)

Положение Главы Осташковского района Михаила Тузова напоминает сюжет из кинофильма “Служебный роман” – Шуру выдвинули на руководящую работу, а теперь никак не могут задвинуть назад. Такое ощущение, что теперь все соревнуются, кто первый это сделает.

Идиотов в районе мало, они не уживаются в конкурентной атмосфере Селигера, но, понятно, некоторое количество их всегда есть. Но, похоже, областное руководство всех местных всерьез считает недоделанными политиками и пытается в очередной раз реализовать на нашей территории некий эксперимент по замене местной власти.
Понятно, Тузова отлучать от кресла надо, чем все сейчас и занимаются. Районные депутаты ждут отчета главы с распростертыми объятиями, чтобы с чистой совестью отправить его в отставку. Силовики затевают уголовное дело по ремонту несуществующей теплотрассы, и фигурантом этого дела вполне может стать господин Тузов. Наконец зашевелилась и область. Но, существующего главу нужно в конце концов на кого-то менять. Отсюда изобретается некая операция, у области появляется кандидат, которого все знают, но как Волдеморта в Гарри Поттере, боятся называть.
Далее, как в ментовском детективе, пытаются посадить в тузовскую малину подсадного человечка на место первого зама, чтобы потом и самого Тузова посадить. На последнем этапе челночной дипломатии у господина Дудукина в области, наконец, и сам Тузов прозревает, что его никто уже не рассматривает Главой даже в самой ближайшей перспективе. Он начинает призывно махать всеми частями тела во вражеский лагерь, мол, давайте дружить против страшного Волдеморта. Наконец, точку ставят районные депутаты, они на комиссии заворачивают структуру, которую, как раскололся народным избранникам Тузов, ему согласовывает сам Дудукин. Ну вот, как говорится в русской пословице, пошли дурака Богу молиться, он и лоб разобьет.
Так что все получается, как в старом добром анекдоте про прапорщика. Если этот бред, который несет Тузов Дудукин согласовывает, остается только озаботиться здоровьем самого господина Дудукина.
Между тем сами чиновники тузовской администрации случайно узнают, что бюджета может не хватить даже им на зарплату. После очередных слухов о сокращениях в новой структуре администрации многие решили начать рассказывать о делишках главы правоохранительным органам, тем более, что анонимки у нас сейчас не только признаются, но даже и приветствуются.
По сельской прямоте чиновники, вызванные в областное правительство на некое согласование в новой структуре делятся страшными историями. Так некая Катя даже не сумела назвать бюджет своего поселения, а достойные представители местного кожевенного завода так заигрались в политику, что это уже угрожает экономике предприятия, ну, экологии, уж точно.
Но не это обсуждают сейчас в районах Селигера, у многих олигархов, во многих властных коридорах на нашем славном озере создается впечатление, что кто-то в областных структурах хочет подставить Губернатора Тверской области, для этого и раскручивается карта Селигерского края. Поднимаются самые застарелые проблемы, от экологии, до переселения из ветхого жилья. Остается удивляться,как лихо прокалываются в области, на днях в Осташков приезжал корреспондент центрального канала в сопровождении машины с номером областной администрации,и всем становится ясно, откуда уши торчат.
Такое ощущение, что в области стараются как можно больше районов “поставить на уши”, куда не кинь взгляд, везде проблемы с властью, Ржев, Бологое, Торжок. Теперь и Селигер. Но здесь манипулировать сложно, любое движение работает по принципу бумеранга, отдача замучает.
А что касается Тузова, здесь остается только затеять некий тотализатор и ставить на кон, кто скорее все-таки уберет районного главу, областные структуры, местные депутаты или правоохранительные органы.

Газета: Край Селигерский

(Visited 99 times, 3 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий