Зона особого скандала

Главы районов  в Тверской области все больше становятся фигурантами скандалов в центральных СМИ. Не успела забыться трагедия с убийством Председателя собрания депутатов и его супруги в Максатихе, тут же разразился скандал в Оленинском районе, где глава Дубов якобы обматерил сельчан на церемонии открытия фонаря на столбе в местной деревне. Кажется, в Тверской области надуваются огромные зловонные нарывы, которые к осени будут лопаться один за другим. Следующий на очереди  пилотный проект губернатора Рудени, Осташковский городской округ.

Селигер уже засветился в ряде приличных скандалов. Чего стоит только трагедия в Знаменском подворье, где сгорело сразу семь домов из-за возможного поджога. Телеканал РенТВ буквально ворвался к депутатам на думу, председатель Думы Волков пережил несколько весьма неприятных минут перед телекамерами,  главу округа Алексея Титова спасло только то, что он был в отпуске. Следующим СМИ , которое выпустило достаточно скандальную статью про туризм на Селигере, была федеральная газета Комсомольская правда. И вот здесь Глава Титов оторвался по-полной, он высказал федеральным корреспондентам все, что думает о местных жителях.

ЦИТАТА – Хорошо, – кивнул он с рисковой решительностью «эх, была не была!» – Думаю, Селигер исторически был избалован. Рыбу же кормить не надо. Ее столетиями местные просто доставали из озера и продавали. В Советское время государство вливало огромные деньги и присылало по путевкам миллионы туристов. Легкие деньги! И когда ситуация изменилась, когда за туриста пришлось бороться, местные удивились: а это что – нам работать что ли?! Людям надо понять, что халява прошла – надо работать. Причем не только на сегодняшний, но и на завтрашний день…

То есть Глава Титов с полной уверенностью считает, что он работает, а  избалованные местные жители на него работать не хотят?

Осташи удивились такому повороту, в соцсетях разразилась целая буря негодования,  ведь Титов крайне неосторожно ославил их на всю Россию-матушку, как народ ленивый и неподъемный.

И тут народ поднялся! Сразу две общественные организации «Общественная безопасность» правозащитника Сергея Мылова и НКО « Общественный контроль» при газете Край Селигерский обратили внимание на ряд существенных нарушений,  на которые не обращает  внимание глава Титов.

Лидеров движения « Общественная безопасность» не пустили проводить собрание в помещении, где заседают депутаты, они тут же собрались в соседнем кафе. Форум получился весьма представительным , с присутствием верхневолжского природоохранного прокурора Сергея  Прокофьева, члена областного  общественного совета по   экологической безопасности Лидии Олейник, представители Верхневолжского кожевенного завода, СМИ. Администрацию приглашали, но они не пожелали учувствовать.

От вопросов , которые рассматривали общественники, становилось жарко. Ядовитый фенол, который попал в городскую канализацию. Половина сетей местный МУП признал бесхозными, а там концентрация яда превышает допустимый уровень в 60 раз! Областные СМИ начинают писать о целой реке фекалий, которые из муниципальной канализации устремились в Селигер.

Еще больший протест вызывает мусорный коллапс по всему Селигеру. У нас мусор в селе с избу величиной, пишут в местных соцсетях.   «Общественная безопасность» правда отметила, что мусор у деревни Покровское начинают чистить.

– На днях нового Владыку Савву ждут в Ниловой  Пустыни – парирует Лидия Олейник, что ему вонью по дороге дышать, что ли.

Природоохранный прокурор добавил, что и их предписание подоспело, еще и по этому убирают свалку.

– Такое ощущение, что власть у нас – временщики, добавляет правозащитник Сергей Мылов, и сам Титов и его заместитель Николенко.

НКО «Общественный контроль» при газете «Край Селигерский»  начала анализ бюджета округа, в составе этой организации десяток квалифицированных экспертов в области экономики и хозяйственной деятельности муниципалитета.

Пока заместитель главы Николенко отчитывает в полночь предпринимателя, выйдя из бара,  «Общественный контроль» занялся анализом подготовки к отопительному сезону на селе. Губернатор Руденя , наверное, еще помнит, как лопались и трещали трубы в мороз в деревне Новые Ельцы.

В руки аналитиков «Общественного контроля» попали сенсационные материалы. Оказывается на 5 августа работы на большинстве сельских котельных практически не ведутся, котельные закрыты, а территория вокруг них даже не убрана. «Общественный контроль» прогнозирует возможность срыва отопительного сезона в селигерских селах.

Еще больше внимания общественники будут уделять контролю над бюджетными средствами для реконструкции улиц города. Суммы там весьма солидные, около 100 миллионов рублей.

«Общественный контроль» весьма негативно отнесся к назначению заместителем по экономике главы округа некого Ильи Иванкина, нашего бывшего земляка, а теперь полноправного москвича. Осташи вспоминают, что этот Илья не блистал и в школе познаниями в области экономики. Что же привело его на бывшую Родину. Иванкина называют членом некой  артели архитекторов, которая сумела выиграть конкурс на реконструкцию улицы Евстафьевой , на огромную сумму в 55 миллионов рублей. Конкурс этот проходил без широкого обсуждения Осташей, похоже без широкой огласки собираются и деньги освоить.

Между поступлением денег и назначением замом в администрацию некоторые усматривают признаки возможной коррупции. Ведь если эта артель еще и проект будет делать за весьма солидную сумму, Иванкин может поспособствовать и в конкурсе и дальнейшем обеспечении  надзора за работами.

Не получится ли так, что проект этой артели будет стоить 50 миллионов, а сами работы – пять?

Но тут масса работы будет у правоохранительных органов, а общественники им помогут .

Депутаты на очередном заседании открыли страшную тайну,  глава  Титов очень закрыт , как от депутатов, так и от народа. И даже талончики на прием раз в месяц кончаются уже к обеду.

На муниципалитет катится целый вал проблем, от мусорного коллапса до отопительного сезона.

Так что осень ожидается жаркой… на федеральные скандалы по всему Селигерскому краю.

(Visited 1 654 times, 212 visits today)
Rating: 3.5/5. From 8 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

3 комментария к “Зона особого скандала”

  1. Гном:

    Наконец-то Осташи зашевелились, против этой деревенщины из Селижарово и Пено, они высосут все деньги и свалят уже этой осенью

    Rating: 5.0/5. From 3 votes.
    Please wait...
    • И.П.:

      Пёнышко-золотое донышко!

      Rating: 5.0/5. From 1 vote.
      Please wait...
  2. Lilay:

    артель архитекторов, программа в 55 млн рублей, теперь заместитель по экономике- здесь просматривается прямая заинтересованность!Щеголяем большими суммами, а весь район в мусоре. Интересно- а участвовал ли в конкурсе на благоустройство парка, двора по Рабочей улице наш предприниматель, который плитку делает, цветники и бордюры? Плиткой -то всеж лучше, чем асфальтом! Опять же- налог в местный бюджет, осташам- работа!

    Rating: 5.0/5. From 3 votes.
    Please wait...

Оставить комментарий