Явление депутатов во дворец

Во Дворец культуры Юбилейный в Осташкове неожиданно нагрянули депутаты. Первым просочился депутат Симоненко, за ним подтянулась троица от так называемого народного фронта. Симоненко неосторожно назвал это визит проверкой, хотя Законодательство не позволяет депутатам так шутить.

За день до визита на депутатской комиссии начались разборки, мол, в Юбилейном есть некие арендаторы, которые на халяву используют помещения. Четверо депутатов проголосовало за немедленную проверку, председатель комиссии, депутат Лебедев был категорически против вмешательства в хозяйственную деятельность Дворца культуры. Его попытались обвинить во всех смертных грехах.

И вот депутатская комиссия решила заглянуть во все уголки, не забыли даже подвал, хотя полноценно пройти по нему помешали грунтовые воды, ежегодно подвал ДК подтопляется во время весеннего половодья.

Особое внимание народные избранники уделили бывшим помещениям телерадиокомпании на первом этаже. Еще недавно там проходили вечера в театральной гостиной, собирались ветераны, чтобы посмотреть спектакли лучших московских театров. Снимались на видео выступления хора ветеранов «Русь поющая».

И что же увидели депутаты? Депутаты увидели пустой зал, еще в конце осени отсюда вывезли всю аппаратуру, поскольку ни власти ни, тогдашнее руководство ДК не были заинтересованы в развитии этого проекта. Хотя, в качестве благотворительности был проведен ремонт годами пустовавших помещений, сделаны уникальные шторы-плакаты, закуплено передовое видео и звуковое оборудование.

Активное развитие проекта сдерживал только дорогостоящий ремонт канализации ДК, из-за которой не работал туалет.

Попутно депутаты выяснили, что последним арендовал эти помещения  предприниматель Виктор Микишанов, который сделал здесь новую систему отопления, поставил металлические двери, сохранил помещения от разграбления. Но и он был вынужден уйти из ДК.

При прежней власти Юбилейный был не в лучшем положении, уютный двор плотно зарос кустарником, а из площадки перед ДК устроили стихийную стоянку автомашин. Зимой температура в зрительном зале редко поднималась выше 10 градусов тепла.

В этом году коллектив Юбилейного получил второе дыхание, сменилось руководство и многое стало налаживаться. Депутаты от кожевенного завода помогли наладить систему отопления, в зрительном зале сразу установилась комфортная температура. ДК возобновил проведение молодёжной дискотеки, которую посещает около 150 человек еженедельно. Первыми в городе сотрудники дворца провели масштабный субботник, убрали двор, расчистили площадку перед ДК, от машин начали делать красивое ограждение для безопасности детей, занимающихся в кружках.

Скорее всего депутаты так и не увидели масштабов изменений во Дворце культуры. Единственное, что их поразило, количество  Осташей, занимающихся в различных кружках. А их насчитывается более 600 человек, и большинство из них дети.

Сегодня в Юбилейном начали работать с предприятиями, целыми коллективами люди приходят на концерты. Юбилейный хочет предложить помещение своего кафе для проведения корпоративов и Дней Рождения, что будет дешевле, чем в ресторанах.

Депутатам нужно уяснить, что нельзя бороться с ветряными мельницами, нужно приветствовать приход любых спонсоров, коммерсантов, способных хоть что то дать нищей культуре.

Не с проверками нужно приходить, а с предложениями, как возродить ту же театральную гостиную. Ведь от бездействия властей, которые не могут привлечь инвесторов в город, закрылся последних кинотеатр, повисла в воздухе прекрасная идея заслуженного художника Александра Зазынова сделать в тех же помещениях театральной гостиной выставку детской картинной галереи.

Пока коллектив ДК между основной работой убирает территорию, рисует красивые афиши, пишет статьи в соцсети. И работа эта видна везде.

А что власти. Недавно в Юбилейный пришла «зам. по всем вопросам» администрации Николенко, не замечая никого прошествовала в картинную галерею, якобы выбирать картины для администрации, не заметив никаких изменений. Депутаты после прошли по всему ДК, не обнаружив арендаторов и инвесторов обрадовались, впрочем не отреагировав и на закрытие кинотеатра, и бедственное положение с селигерскими фестивалями. А чему радоваться, тому, что на Селигере все хуже и хуже?

(Visited 1 times, 1 visits today)
Rating: 2.8/5. From 6 votes.
Please wait...
Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.