Равновесие нарушено

Глава  Осташковского городского округа на Селигере Алексей Титов подошел к черте, когда вроде уже нужно показать свою плодотворную работу, а видимых результатов нет. Он попытался отчитаться перед населением в местной газете, нечитабельный монолог вызвал глубокое уныние у депутатов и населения.

Тверской губернатор Игорь Руденя наконец обратил свои взоры на районы области, где разгораются перманентные конфликты. В новых политических реалиях необходимо что-то делать с зависшей в ступоре внутренней политикой, необходима перезагрузка.

А что касается Селигера, политологи утверждают, что городские округа создаются с целью личного контроля территории, прозрачно намекая, что Селигер контролирует не Титов, а лично  тверской губернатор. Во всяком случае большинство местного населения так и считает, по аналогии с монастырским уставом, когда монастырь возглавляет наместник. Наместник Титов вроде бы делает все по областному лекалу, создал совет предпринимателей, потягивает олигархов, управляет думой. Но на Селигере многое получается по принципу – хотели как лучше, с получилось, КАК ВСЕГДА!

Титов проигрывает информационную войну, поскольку слепо пытается копировать своего экс-шефа Игоря Руденю. Главные претензии местного населения к  осташковскому главе  – закрытость, недоступность, непрозрачность принятия решений.

Понятно, что не каждый фермер может попасть и к тверскому губернатору, но на службе Игоря Рудени целая медиа-империя Исакова-Овсянниковой, которая разжёвывает каждое слово своего шефа. Но к своему бывшему руководителю экс-первому заму губернатора Титову областная пресса повернулась задницей, даже неблагодарная Овсянникова просит денег, чтобы чуть приоткрыть рот  про события на Селигере.

Информационная закрытость территории стразу же рождает слухи и домыслы. Очень хороший пример, назревающий скандал вокруг строительства в парковой зоне у Богородицкого Житенного монастыря. Еще недавно оппозиционные депутаты, поддержанные муниципальной прессой, сцепились в обсуждении выделения дополнительных земель на ближайшем островке монастырю под огород. Настоятельница, матушка Елисавета, чуть не плакала на депутатских слушаниях.  В этом  году затеяли грандиозное строительство вокруг монастыря, у городского пляжа вырос сплошной металлический  забор, на заборе табличка, строительство ведет индивидуальный предприниматель ТАКОЙ-ТО. Сама по себе стройка на заповедных землях  мало волнует местных, монастырь в Осташкове уважают, матушку любят, монастырские детишки красиво танцуют на городских мероприятиях. Но из-за информационного закрытости наместника Титова, и блокады его деятельности областными СМИ, тут же наворачивается клубок проблем. Внезапно пускается слух, что закрывается исторический НАБЕРЕЖНЫЙ САД в Осташкове, якобы он передан какому-то генералу Мозгову и до осени там будет вестись непонятное строительство, а потом вход туда сделают платным. Вот здесь горожане уже встают в стойку.

Дальше-больше, в Осташков приезжает из немецкого «Баден-Бадена» господин Клинков, лидер компании КСК, которая, говорят, скупила земли половины Селигера. Алексей Титов неосторожно обедает с олигархами в их ресторане Эпос, вспоминая совместный проект Грин Голд Парк в Селижаровсокм районе.   Осташи еще не оправились от прошлого проекта КСК в Осташкове, когда компания пыталась отжать лучшие земли города у озера в районе Ольшицы и сделать там резервацию для жителей, которые будут обслуживать прихоти богатеев.  Оппозиционная губернатору газета  «Караван» тогда пускала сладкие слюни, смакуя, как хорошо осташам будет работать барменами в проекте КСК.

Тут же добавляют слухов, что эта самая КСК привезет эстрадную звезду на день города, якобы за это фирме обещаны очередные земли в городе. Избалованные звездами Осташи вздыхают, на фига нам очередная левая Верка Сердючка, лучше бы заборы на центральной улице отремонтировали, туристов стыдно.

Весь этот клубок слухов , как черная дыра, засасывает благие дела в одну большую воронку.

Вместе, и монастырь и делишки олигархов и всеобщая неустроенность города.

Чтобы разорвать информационную блокаду, губернатору Рудене придется что-то делать с вверенной ему прессой. Может послать Овсянникову на пару месяцев в женский монастырь, чтобы  быть в курсе местных событий. Но, наверное, не стоит, монастырь она может попортитить, в силу своей особой журналистской ориентации.

Но сделать Селигер лакмусовой бумажкой состояния районов области вполне по силам. Если Россия вполне может жить за чертой окружной дороги Москвы, то Твери это уже не позволено.

Селигер тоже не может существовать отдельно за стенами опекаемых благотворителями монастырей, здесь все взаимосвязано. Когда огромные цистерны возили отходы молодежного форума «Селигер» на городское очистные, задыхался не только Осташков, стойкий запах фекалий ощущал весь Селигерский край. Тысячи политизированной молодежи природа не смогла переварить, равновесие Селигера сегодня тоже нарушено,  только вот угадать бы, в каком районе области «этот молодежный дух» прорвется.

Александр Романов

(Visited 2 317 times, 1 visits today)
Rating: 3.0/5. From 6 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий