Почти по-Чехову: Ванька ЕГОРОВ

Навеяно: Информационное агентство   tverigrad.ru сообщило, что Министр туризма Тверской области Иван Егоров решил…. перешагнуть Волгу!

Ванька Егоров, тридцатилетний министр туризма, отданный несколько месяцев тому назад в ученье в областное правительство, в ночь не майские праздники  не ложился спать.

Дождавшись, когда губернатор ушел к заутрене, он достал из хозяйского шкапа пузырек с чернилами, ручку с заржавленным пером и, разложив перед собой измятый лист бумаги, стал писать.

Прежде чем вывести первую букву, он несколько раз пугливо оглянулся на двери и окна, покосился на темный образ, по обе стороны которого тянулись полки с колодками, и прерывисто вздохнул. Бумага лежала на скамье, а сам он стоял перед скамьей на коленях.

Милый дедушка, ну пусть будет дедушка, Игорь Михайлович! — писал он. — И пишу тебе письмо. Поздравляю Вас с первомайскими праздниками и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался».

«А вчерась мне была выволочка в фейсбуке. Местный блогер Полухин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я копеечку бюджетную решил разыграть себе на радость. Грантом вздумал попрякать и в хвост и в гриву и  мордой начал меня в гранты эти  тыкать. В правительстве  надо мной насмехаются, посылают по Волге в экспедицию, что бы уплыл я до самого Дагестана, до самого Владимира Абдуалиевича. А еды тута нету никакой, одни гранты. Приехал на Селигер, дали «по щам», не  каши , не хлеба, а просто по щам. Селигерские олигархи спать мне велят в сенях, поскольку считают что я в туризме ничего не понимаю ,а  я вовсе не такой глупый, а на ходу учусь туризму этому. Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда в Москву, на деревне  этой никакой моей возможности… Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру…»

А Москва город большой. Дома всё господские и лошадей много, а овец нету и собаки не злые. Со звездой тут ребята не ходят и на клирос петь никого не пущают, а раз я видал на одной турвыставке  крючки продаются прямо с леской и на всякую рыбу, очень стоющие, даже такой есть один крючок, что пудового сома удержит. И видал которые лавки, где ружья всякие на манер бариновых, так что небось рублей сто кажное…

«Приезжай, милый дедушка, — продолжал Ванька, — Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все в правительстве энтом колотят и грантов страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой… Остаюсь твой «внук» Иван Егоров, милый дедушка приезжай».

Ванька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за копейку… Подумав немного, он умокнул перо и написал адрес:

Тверь. Правительство. Общественная приемная.

Потом почесался, подумал и прибавил: «Игорю Михайловичу». Довольный тем, что ему не помешали писать, он надел шапку и, не набрасывая на себя шубейки, прямо в рубахе выбежал к Истоку Волги…

(Visited 1 100 times, 2 visits today)
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий