Царь-птица

3 декабря «народный праздник» сразу на двух территориях: в Пено и Оленино будут избирать глав. Роднит, казалось бы разные округа, и объединяет их одно- выборы строятся по семейно-клановому принципу. За Олега Дубова будет голосовать собственная супруга, председатель депутатов; за пеновского Морозова тоже родственница, председатель Степанова.

Ну вот, казалось бы все так хорошо сложилось, тихо, по-семейному. Но Олег Дубов перед инаугурацией извернулся и купил для Оленино Царь-птицу, скульптуру павлина из переработанного пластика. Народ изумился и бросился смотреть на диковинку, стоимостью около 300 тысяч рублей.

Ну, у Дубова, похоже есть амбиции; ну не в  огороде же у себя поставил.

У пеновского Морозова тоже наполеоновские планы, в честь своего воцарения.  Вроде и фамилия соответствующая, новогодняя. Вот возьмёт Морозов  волшебный посох , стукнет три раза, и к 20 декабря случится  выполнение  контракта на 10 миллионов, а  зима  сменится летом.

 Налетят сразу катки-грейдеры и положат асфальт.

 Это у Дубова тряхнет красавица-жена белокурыми бюджетными кудряшками на 300 тысяч,  и появляются волшебные павлины.

Фото с личной страницы Фейсбук Олега Дубова

«Хозяйка Пено», госпожа Степанова, как-то комплекций для снегурочки не годится, поэтому волшебство рушится и пеновцы взирают  на разваленный центр поселка.

А тут еще , появляются мелкие корреспонденты местной газеты. Анастасия Никандрова возьми и напиши, что асфальт не успеют положить , поскольку погода НАВЕРНОЕ не позволит. Так взгляните в окно, зима ведь!

Вот как же тогда будут отмечать назначение верные депутаты Морозова? Ведь пойдут на свою сессию по колдобинам этим, обгоняя скользящих старушек.

И не стыдно им будет своих избирателей? Давеча, видел как старушка одна скользила два квартала на попе, поскольку сделанные ранее каким-то крендибобелем тротуары не посыпаются и не убираются ото льда.

Но глава Морозов еще тот волшебник; ранее он издал замечательное постановление. Бывший эскулап разрешил на территории Пеновского района работу БОУЛИНГОВ. Учитывая, что последний клуб в Пено сгорел несколько лет назад, боулинги в посёлке отродясь не водились.

Впрочем,  Морозов  советует после каждой игры дезинфицировать шары. Наверное сказывается прошлое доктора. Или клистир или хлорка!

Далее фантазия главы Морозова разыгралась не на шутку. Он разрешает работу детских игровых комнат,  компьютерных клубов и развлекательных центров.

В Пено, конечно, есть развлекательный центр, на площади у трех ларьков под названием «Три поросенка». Каждую субботу на лавочках распивают напитки, а из открытых багажников машин звучит громкая музыка. 

Ну вот, у Дубова с супругой все чин по чину. Павлин почти как настоящий, даже потрогать можно.

А что потрогать можно у главы Морозова?

А не появится ли у Губернатора желание больно схватить за «бубенцы», которые так тревожно уже звенят на морозе?

(Visited 3 000 times, 3 visits today)
Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait...