Алексей Титов. Попытка номер три

Алексей Титов, нынешний глава Осташковского городского округа делает третью попытку работы во властных структурах. После лихих 90-х он вышел из селижаровского маслозавода и стал главой, потом судьба его кинула в область, аж на место первого зама губернатора, и вот теперь он приземлился в Осташкове.

За судьбой политика внимательно следит вся область. Особенно старается газета «Караван», обозреватель Мария Орлова считает, что будучи первым замом губернатора ЦИТАТА Алексей Титов, бывший селижаровский глава ( а ныне глава Осташковского городского округа), видимо, поставил целью досидеть до пенсии, и, фигурально выражаясь, заперся в кабинете, забрался под стол и ничего не делал.

Ну, что делал Титов в области ,наверное Маше «из-под стола» виднее, но  гораздо интереснее, что он делает на Селигере. А на Селигере Алексей Титов делает ряд очень интересных телодвижений и почти полностью проигрывает информационную войну.

Это миф, что своего бывшего зама бросил тверской губернатор Игорь Руденя. Это не логично. На Осташков начинает литься жиденький «золотой дождь» в виде различного рода областных и федеральных грантов.

Осташковский городской округ — в числе лучших в категории «Малые города с численностью населения от 10 до 20 тысяч человек». Муниципалитету будет предоставлено до 55 млн рублей на создание бульвара на улице Евстафьевская. Предполагается, что в этом году будет разработана проектная документация по объектам благоустройства, практическая реализация проектов намечена на 2019 год.

Однако мало кто знает об этом проекте, местное население даже не догадывается, что со старинной улицы, по которой водят экскурсии туристов, наконец исчезнут помойки.

Еще несколько миллионов выделено на ремонт школы в поселке Сиговка, однако о том, что школу быстро начнут ремонтировать опять же никто не знает. Алексей Титов не сумел использовать этот выигрышный момент для анонса начала программы ремонта всех сельских школ на длительную перспективу. В области витает недовольство, что после создания городского округа школы закрывают и никто не разъясняет, что закрывают их для ремонта впервые за десяток лет.

Вроде бы правильные и нужные дела , которые затевает Алексей Титов обрастают слухами из-за информационной блокады.

Реконструкция набережного сада в Осташкове, знаковое дело для нового главы, Титов нашел спонсора , генерала Мозгова, который помогает отремонтировать сад. Здесь часто видят депутата Ходакова, который отдыхает от судебных тяжб со своим бывшим компаньоном Галаховым, и заодно осваивает выделенные Мозговым средства.

Но поскольку в День города набережный сад был закрыт большой цепью, а за оградой угадывались разрытые траншеи, в народе пошли слухи, что Ходаков строит здесь себе торговый центр.

А в саду всего лишь планируют замостить дорожки, сделать пирс для проката лодок и зону для художников. Вот поучился бы Титов у матушки Елисаветы из Житенного монастыря. Там на стройке висит большой плакат, ясно что делают детские площадки, понятно, кто подрядчик и когда эти работы закончатся. Почему же делают тайну из реконструкции набережного сада?

И даже вполне удавшийся День города , на который к Титову приехал его друг из Андреаполя , глава Баранник, и соратник по партии , миллиардер веремеенко,  тоже слухами полнится. Якобы огромные деньги на звезд и салют потратили из бюджета, а теперь будут сокращать культуру.

На самом деле не нужно стесняться говорить, что у города есть спонсоры, пусть даже это и компания КСК. Салют был очень красивый, звезды пели, народ танцевал, что тут стесняться. Это хороша черта любого руководителя, привлечение грантов и спонсоров.

Однако Алексей Титов должен победить в себе главную проблему, которой он научился в области. Нельзя полностью копировать Губернатора на местном уровне. Игорь Руденя федеральный занятой политик, который сегодня пересматривает в корне систему управления в области, об этом и пишет Маша Орлова. Власть должна быть доступна для идей и перспективных решений. Если нет вменяемых замов, переключение общения на своего советника или даже водителя рождает стагнацию территории. И даже самые передовые идеи и самые большие гранты вязнут и превращаются в слухи, вредные для Селигерского края.

Александр Романов

(Visited 1 947 times, 1 visits today)
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий