В самом разгаре грибная пора. И мы часто задаемся вопросом, что же такого особенного нам приготовить с этими ароматными и вкусными осенними грибами. Они, конечно же будут хороши и с картошечкой на сковородочке, но есть блюда, которые подарят вам поистине незабываемый вкус. О них речь и пойдет ниже.
Нам потребуется
– 300 гр лесных грибов
– стакан риса сорта Арборио (или специального крупного риса)
– 2 небольших луковицы
– 70 мл. белого вина
– 700 мл. бульона (мясного или овощного)
– сыр
– петрушка или тимьян
– сливочное масло
– оливковое масло
– соль
По желанию и возможности можно добавить немного трюфельного масла.
Начинаем приготовление
1. Тщательно промойте грибы, порежьте их и обжарьте на сковороде до легкого золотистого оттенка.
2. Положите их на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
3. На сковороде обжарьте лук.
4. Затем, к нему добавьте рис (рис предварительно мыть не нужно) и продержите пару минут.
5. Добавьте к рису сливочное масло, подержите, пока оно не разойдется. Затем влейте вино.
6. После того, как вино выпарится, влейте первую порцию бульона ( в дальнейшем вам нужно будет каждые несколько минут подливать бульон до того, как рис не будет готов, так что рассчитайте, чтобы не вылить весь сразу) и посолите именно в этот момент для получения идеального вкуса.
7. Ризотто требует постоянного помешивания и готовится на среднем огне.
9. Когда рис дойдет до состояния “аль дэнте” (то есть будет совсем немного похрустывать), снимите его с огня, добавьте натертый сыр, петрушку или тимьян и сливочное масло.
10. Перемешайте и оставьте.
11. Достаньте из духовки грибы и добавьте к рису.
Если у вас есть трюфельное мало, добавьте 1 столовую ложку для придания неповторимого вкуса и аромата.
Можно наслаждаться!
Нам понадобится:
– Филе куриной грудки – 4 шт
– Лук – 1 шт
– Грибы лесные – 100 гр
– Красная смородина (или клюква, брусника) – 150 гр
– Соль, перец по вкусу
Далее следуйте пошаговой инструкции
1. Мелко нарезаем лук, затем, – грибы.
2. Куриное филе разрезаем на продольные пласты.
3. Краем ножа отбиваем филе.
4. В сотейнике обжариваем лук, затем добавляем грибы все вместе тушим до готовности грибов, пока не из них не прекратит выделяться жидкость. Потом всыпаем замороженную ягоду. И тушим еще 5 минут.
Наслаждаемся полученным результатом
Нам потребуется
– 2 стакана муки (240 г)
– 1 яйцо
– 2 ст.л. холодной воды
– 1 ст.л. оливкового масла
– 1/2 ч.л. соли
– 300 г лесных грибов
– 1 луковица
Для начала следует подготовить тесто на равиоли
1. Просейте муку горкой и добавьте в нее соль.
2. Затем, сделайте в муке углубление и добавьте туда яйцо, масло и холодную воду.
3. Замесите крутое тесто, затем перенесите его на рабочую поверхность и хорошенько вымешивайте в течение 10 минут.
4. Затем, когда тесто станет эластичным, положите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса.
Приготовление начинки
1. Грибы промойте, отварите.
2. На сковороде обжарьте лук с грибами до того, как не испарится вся жидкость.
Как делать сами равиоли
Затем отварите равиоли в кипящей воде с добавлением 1 ст.л. растительного масла. Приятного аппетита!
Нам понадобится
– 700 гр грибов
– 300 гр картофеля
– 2 красных луковицы
– 600 мл сливок
– ржаной хлеб
– 100 гр белого сухого вина
– специи и соевый соус
– зелень
Итак, готовим
1. Нарезаем все ингредиенты.
2. Грибы поделите пополам. Промытые грибы (на картинке шампиньоны, но лучше взять лесные) обжариваем с луком на сковороде.
3. Влейте туда же белое вино, и путь оно там выпаривается.
4. Ставим вариться картофель. И подсушиваем в духовке хлеб. Хлеб, кстати, можно испечь самостоятельно, так получится гораздо вкуснее, но отнимает много времени.
Достаем ароматный подсушенный хлеб из духовки и вливаем туда суп.
Добавляем вторую часть грибов, зелень.
Суп получается необычайно вкусным!!!
Нам потребуется
— лесные грибы (1-1,5 кг.)
— сметана (3/4 стакана)
— твердый сыр (100 г.)
— готовое слоеное тесто (300 г.)
— сливочное масло (50 г.)
— сушеный укроп (горстка)
— соль, смесь перцев по вкусу
— растительное масло для обмазывания формы
5. Добавляем сметану.
6. Тушим минут 5-7 и остужаем.
7. Тесто, конечно же, можно сделать и самим обычное бездрожжевое, но для экономии времени, возьмем и разморозим уже готовое. Раскатаем его в пласт и равномерно распределим по форме.
8. Выкладываем сверху начинку из грибов и посыпаем натертым сыром. Поверх кладем грибные ломтики.
Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку до готовности теста.
Наслаждаемся полученным результатом:)
НОВОСТИ Калининского района и Твери в группе ВК , ПОДПИШИТЕСЬ!!!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.