Территория «хороших» новостей на Селигере

 

10676816_b


В последнее врем в Тверской области все меньше хороших новостей. Организаторы фестиваля телекомпаний попытались убедить журналистов в обратном. Но, все получилось как всегда,  сколько не говори халва, слаще во рту не станет.

Поскольку все независимые журналисты Селигера отказались участвовать в этой ярмарке тщеславия, о мероприятии будем судить по информации засланных казачков. Накануне лил сильный дождь, небо неприветливо хмурилось, журналисты съезжались в третьеразрядный отель советского образца с гордым названым “Сокол”. Глава Осташковского района Михаил Тузов накануне внезапно заболел и чуть не при смерти отбыл в Москву, но перед приездом Губернатора во вверенный ему район также внезапно воскрес и с гордым видом ждал кортеж Андрея Шевелева. Вокруг крутился личный оруженосец главы, некто Карапалов, прозванный в народе “санчо-пансо”. Окольными путями прибыл на фестиваль Президент всея газет области, а так же первый зам. губернатора Сергей Дудукин, он с неприкаянным видом слонялся по территории турбазы. Предстояло провести два увлекательных дня фестиваля, где в программе значились такие инновационные события, как покос камыша и выпуск в озеро мальков стерляди. Однако, все благолепие разрушала нервозность главы района Тузова, у которого в администрации давеча пошли обыски, было такое ощущение. что он нервно озирается в поисках следователей следственного комитета под каждым кустом. Его верный оруженосец вел себя много спокойнее, сказывались шесть лет отсидки в белорусских колониях.  Компания бывших и потенциальных зеков с упоением ждала губернатора как защитника сирых и убогих, каждый думал попросить у него самого сокровенного,   Тузов -защиты от отсидки, Карапалов так, за компанию.

Вот такой местный бомонд встречал фестиваль под гордым названием – Территория хороших новостей. Ну, какие организаторы, такая и программа, журналисты должны были от пуза есть, развлекаться, косить и забивать, вернее запускать рыб с почти нецензурным названием стерлядь. Для приема Губернатора абонировали банкетный зал в отеле получше, куда СМИ должны возить автобусами школьных перевозок. Можно себе представить лица сельских аборигенов. когда они лицезреют не совсем трезвых «великовозрастных школьников» вываливающихся из из автобуса со знаком «острожно – дети!».  Впрочем, проведя патриотические мероприятия губернатор на свой прием не остался, немало удивив журналистов. Потом выпускали мальков в Селигер. журналисты по причине  массы халявного спиртного матерно ругались в названии рыбы стерлядью. Немало смеха вызвал мастер-класс по покосу камыша.  Журналисты сразу вспомнили песню – На поляне траву зайцы в полночь косили… Вот так с шутками и прибаутками проходил фестиваль. На следующий день простоял прием Главы района, на который сам глава, перманентно находящийся в бегах, традиционно не остался. Но пишущую братию простояло кормить. Решили выкатить полевую кухню и сварить в ней уху, причем чиновники настоятельно интересовались, можно ли сварить рыбный суп  на 200 человек из пяти килограмм судака, а то денег на водку совсем не останется.  Жидким супчиком и пались накормить свалившиеся неожиданно на нашу грешную землю СМИ. На второй день уехал и президент всея газет Дудукин. Таким образом фестиваль остался вообще без представителей властей. Прием Главы осуществлял «незаконного рожденный Тузовым» и.о. главы района Карапалов, которого в очередной раз ждал суд по по поводу увольнения с должности, поэтому он сидел потупив взор и совсем не хотел танцевать с тетками из сельских газет которые призывно качали ему бедрами.

Фестиваль «Территория хороших новостей» медленно умирал на Селигере, где , впрочем, и родился 28 лет назад.

(Visited 52 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

РАСПРОДАЕМ ОСТАТКИ СКЛАДА! ЖМИ!!!

https://vk.com/market-156228908?section=album_7

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий