С начала купального сезона в Тверской области утонули 14 человек

Спасатели призывают  соблюдать меры предосторожности на воде, иначе они рискуют пополнить печальную статистику. Во время купания уже утонули 14 человек, еще 10 погибли при других обстоятельствах.

Не зная брода, лезут в воду. Особенно это касается тех, кто перед заходом в водоем принимает алкоголь. Как показывает практика, именно опьянение чаще всего заставляет купальщиков совершать необдуманные поступки.

– Спасли молодого человека, который в День города решил после того, как отметил с компанией, доказать, что он силен и еще может что-то. Вот чуть-чуть он недобрал до противоположного берега, мы его просто перехватили. Еще буквально минута, и человек бы уже утонул, – рассказал Юрий Чистяков, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС РФ по Тверской области.

Подоспеть вовремя, к сожалению, удается не всегда. При купании в Тверской области уже утонули 14 человек, еще 10 погибли по иным причинам. К примеру, в Ржеве ребенок упал в искусственный водоем, еще одна трагедия произошла в Калининском районе практически на берегу.

– Два молодых человека тоже решили, что маловато ими принято алкогольных напитков. Поплыли в ближайшую деревню докупиться. Уже доплыли, но одному из них что-то взбрело в голову, резко привстал, качнулся и упал в воду, т. е. фактически трагедия произошла не при купании, но закончилось все вот так трагично, – привел еще один пример Юрий Чистяков.

Спасатели отмечают, что чаще всего трагедии происходят в районе так называемых «диких» пляжей, зато в местах, оборудованных для купания, нет ни одного случая утопления. В областной столице официальные пляжи так и не появились, но это компенсируется постоянным дежурством спасателей. За лето они спасли 6 человек.

В этом году пик активности купающихся приходится на солнечные дни. А вот рыбаки сидят с удочкой даже в дождь, правда, попутно согреваются горячительными напитками.  К ним спасатели обращаются отдельно и просят отмечать удавшуюся рыбалку уже на берегу.

– Хотелось бы уже в какой раз обратиться к тверитянам: дорожите жизнью, находясь у воды, будьте бдительны и не считайте, что употребление алкоголя принесет только радость, зачастую это приносит только горе, горе близким, – напоминают спасатели всем рыбакам и просто купающимся.

(Visited 33 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий