Селигер хотят освободить от причала

Осташковской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения природоохранного законодательства при использовании акватории и береговой полосы озера Селигер.


В соответствии с Водным кодексом РФ, Градостроительным кодексом РФ, каждый гражданин вправе иметь свободный доступ к водным объектам общего пользования.
Строительство причалов, создание стационарных, плавучих платформ в водных объектах осуществляется только на основании договора водопользования или решения о предоставлении водного объекта в пользование.
Вопреки требованиям закона, в отсутствие разрешительной документации гражданин Д. самовольно занял причальным сооружением часть акватории и береговой полосы озера.
За нарушение правил охраны водных объектов и самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий гражданин был привлечен к административной ответственности по ст.ст. 7.6 и 8.13 КоАП РФ.
В целях обеспечения права граждан на беспрепятственный доступ к водному объекту природоохранной прокуратурой направлено исковое заявление в суд об обязании гражданина освободить акваторию и береговую полосу водного объекта – озера Селигер – от сооружения (причала).
Решением суда требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме. Пересмотр дела в областном суде показал, что доводы природоохранной прокуратуры обоснованны.
Устранение нарушений закона и исполнение решения суда находится на контроле природоохранной прокуратуры, сообщается на сайте ведомства.

(Visited 88 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Теплицы арочные с поликарбонатом , каркас из круглой оцинкованной или грунтованной трубы диаметр 20
Рамеры: 4м, 6м, 8м,10м, 12м
Возможны дополнительные усиления
Цена от 14500
Доставка бесплатная
8-985-577-73-98
8-925-630-59-78

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий