“Русская Атлантида” в Ниловой Пустыни

С 1 по 10 марта в Нило-Столобенской пустыни по благословению наместника монастыря архимандрита Аркадия (Губанова) состоялся плэнер участников проекта «Русская Атлантида».

«Русская Атлантида» вовлекает в сотрудничество художников, работающих в жанре пейзажной реалистической живописи. Главной целью проекта, по словам его куратора Виталия Васильева, является раскрытие темы туристических маршрутов малых городов России.
Символом «Атлантиды» стала колокольня затопленного Никольского собора Калязина. На полотнах мастеров кисти можно увидеть утраченные памятники истории и культуры, пострадавшие во время строительства в 30-х годах ХХ века гидротехнических сооружений.
По мнению участников плэнера, Селигерская земля дает многое для творчества. Художников вдохновляет монастырь, природа окрестных деревень, виды Осташкова. Несколько работ с пейзажными и архитектурными достопримечательностями были отобраны в фонд монастыря.
После селигерского края пленэр-тур переместится в Торжок. По завершении сезона работы будут представлены на выставках в Санкт-Петербурге, а затем в Италии.
Источник: Газета Тверская жизнь
(Visited 92 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий