Рассада томатов из Эстонии попала под запрет

Специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям с 9 по 10 апреля 2016 в автомобильном пункте пропуска Куничина Гора (Псковская область) запрещен ввоз из Эстонии одного горшечного растения и 90 штук рассады томатов, перемещаемых в ручной клади физических лиц, пресекающих Государственную границу РФ.


Причина запрета – отсутствие фитосанитарных сертификатов. Владельцам грузов была разъяснена причина запрета.
Управление обращает внимание частных лиц, что в соответствии с законодательством, касающимся обеспечения карантина растений, гражданам, прибывающим на территорию нашей страны, разрешается ввозить в ручной клади и багаже не более 5 кг продуктов растительного происхождения и не более 1-2 букетов среза цветов без сопровождения фитосанитарным сертификатом. В то же время в соответствии с законодательством в ручной клади картофель любого вида, будь он семенной или продовольственный, ввозить в РФ без фитосанитарного сертификата запрещено. Запрещен ввоз посевного и посадочного материала: семян растений, рассады, саженцев, цветов в горшках, отводок, черенков, клубней, луковиц, корневищ, корней и др.
Наличие фитосанитарного сертификата при ввозе такой растительной продукции в ручной клади предусмотрено п. 7.1.1 «Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Таможенного союза», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 318.
Владельцы груза были привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ (нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции на территорию РФ)

(Visited 21 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий