Прокуратура в Осташкове помогла матери

Прокуратурой г. Осташкова в ходе проверки исполнения законодательства при использовании средств материнского капитала выявлены нарушения.При приобретении жилого помещения – квартиры за счет средств материнского капитала в число собственников не были включены двое несовершеннолетних детей.

Как следует из договора купли-продажи квартира общей площадью 39,7 кв. м, расположенная в г. Осташков, в августе 2014 г. приобретена матерью двух несовершеннолетних девочек за 700000 рублей, в том числе за счет средств материнского (семейного) капитала в сумме 312162, 5 рублей.

Согласно нотариально заверенному обязательству женщина обязалась в течение шести месяцев после перечисления Пенсионным фондом РФ средств материнского (семейного) капитала лицу, осуществившему отчуждение жилого помещения, оформить в общую собственность с учетом двух несовершеннолетних детей принадлежащую ей на праве собственности квартиру, расположенную в г. Осташков.

Однако данное обязательство не было выполнено, право общей (долевой) собственности на несовершеннолетних не зарегистрировано.

По результатам проверки прокурор г. Осташкова направил в Осташковский городской суд исковое заявление с требованием признать отсутствующим у женщины права собственности на жилое помещение, приобретенное за счет средств материнского (семейного) капитала; признать право собственности в равных долях в размере 1/3 доли на объект недвижимости за матерью и двумя ее несовершеннолетними детьми и обязать зарегистрировать право долевой собственности в установленном законом порядке.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены. В настоящее время решение суда исполнено.

(Visited 23 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий