Пеновский прокурор послал в баню

Пеновским районным судом Тверской области рассмотрен иск прокурора в интересах неопределенного круга лиц к МУП «Пено-Сервис» о возложении обязанности в получении разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что предприятие эксплуатирует в поселке Пено Тверской области городскую баню, которая работает на печном отоплении. МУП «Пено-Сервис» не имеет разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу.

В ходе судебного разбирательства сторона истца не доказала, что здание городской бани, отапливаемое дровами, относится к стационарным источникам загрязнения. Сам факт отопления дровами не может влечь автоматического признания его стационарными источниками выбросов вредных веществ, и удовлетворение требований прокуратуры не отвечало бы целям и задачам гражданского судопроизводства и означало бы вмешательство в хозяйственную деятельность предприятия, решили в суде.

В итоге суд отказал в удовлетворении исковых требований, так как истцом выбран ненадлежащий способ защиты права, сообщает пресс-служба Пеновского районного суда Тверской области.

(Visited 75 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий