Осташков получил два школьных автобуса

Школьный автопарк Тверской области пополнился 24 новыми автобусами, которые  4 мая, переданы школам из 16-ти районов региона. Правительство области нацелено на дальнейшее обновление школьного транспорта – об этом заявил временно исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя. Другой важный вопрос – качество дорог, по которым школьники ездят на учебу. 

Ежедневно на автобусах до сельских школ доставляют почти 10 тысяч учеников. Это больше половины от общего числа детей, проживающих в сельской местности. Подвоз ребят осуществляется в 38 муниципальных образованиях. За день автобусы, доставляющие детей в сельские школы, проходят более 46 тысяч километров.Общее количество маршрутов, по которым ребят подвозят к месту учебы – 580.

Переданный в районы транспорт соответствует всем требованиям ГОСТ, оборудован тахографами и оснащен системой «Глонасс», позволяющей проводить мониторинг движения в режиме реального времени, а в случае чрезвычайной ситуации связываться с МЧС.

– Новые автобусы сделают дорогу к знаниям более близкой и безопасной, – уверен Игорь Руденя.

Школьный транспорт направлен в Зубцовский, Сандовский, Бежецкий, Конаковский, Кимрский и другие районы области. В их числе – Торжокский район, где из 22 школ в 12 осуществляется подвоз учащихся.

– Этот подарок очень значим для нас, – сказала глава муниципалитета Наталья Лашина. – Каждый второй ученик ездит в школу на автобусе. А наши водители проезжают почти 2,5 тысячи километров каждый день.

Сейчас для района актуально обновление парка машин 2007 года выпуска. Игорь Руденя сообщил, что до конца мая планируется передать территориям еще одну партию автобусов. Глава региона также акцентировал: важное условие долгосрочной эксплуатации транспорта – хорошие дороги. Вопросы повышения безопасности дорожного движения, обеспечения нормативного состояния дорог – в центре внимания областной власти. Эти темы неоднократно поднимались на заседаниях Правительства, в ходе встреч с местной властью, переговорах с крупными компаниями-партнерами в этой сфере. Среди приоритетов – восстановление дорог, наиболее востребованных среди населения. Сюда входят и школьные маршруты. В ближайшее время планируется вновь обсудить эту важную тему совместно с главами.

– Средства, заложенные на ремонт дорог, необходимо превратить в километры хороших, качественных дорог, – подчеркнул сегодня Игорь Руденя.

Исполняющий обязанности Губернатора также обратил внимание на практику Кимрского района по внедрению формы для водителей школьных автобусов. Этот опыт нужно перенимать и другим муниципальным образованиям, убежден руководитель области.

(Visited 82 times, 1 visits today)
No votes yet.
Please wait...
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “Осташков получил два школьных автобуса”

  1. Dan:

    Вижу опрятный приятный образованный человек , но его совсем не знают в Тверской области , потому что обещалкина-депутата который его продвигает мы знаем он очень любит Осташковских бл…й и селигерскую уху из ершей -когда бывает в гостях у бывшего министра по экологии на базе отдыха неужеле этот опять в депутаты пойдет он же для Осташкова не чего и не сделал! А Рудене И тока минус рейтинг сделает если его продвигать будет……

    No votes yet.
    Please wait...

Оставить комментарий