Общественность озабочена экологией Селигера

Общественность написала открытое письмо о плохой экологической обстановке на озере Селигер и в городе Осташков. Письмо адресовано Главе города Осташкова Борису Кобзареву.

Открытое письмо Главе МО «Городское поселение – город Осташков» Борису Сергеевичу Кобзареву.

Убедительно просим Вас инициировать в адрес властных структур Тверской области и Российской Федерации просьбу граждан и общественности гор. Осташкова, а также 06щественной палаты МО «Осташковский район» о выделении средств из федерального бюджета на строительство очистных сооружении для города.

Экологическая обстановка на озере Селигер и в гор. Осташкове неблагополучна. Ухудшение качества сбрасываемых сточных вод в озеро Селигер, постоянное зловоние на территории города делает Осташков и озеро Селигер непривлекательным для отдыха многочисленных гостей, что серьёзно влияет на развитие туризма. Экологическая ситуация с очистными сооружениями пагубно сказывается на проживании жителей Осташкова. Численность населения города за несколько лет снизилась на 10 с лишним тысяч человек.Это не только причина в том, что смертность превышает рождаемость, а то, что наш город и район становятся непривлекательными для молодежи, которая вынуждена уезжать из родных мест. Население города кaтacтpoфически  стареет, и такое впечатление, что У  нашего любимого Осташкова, который когда-то являлся одним из лучших уездных городков России, нет будущего. И он может исчезнуть с карты России вместе с озером Селигер.

Член Общественной палаты Тверской области Л.Н.Олейник

Зам. председателя Общественной палаты МО «Осташковский район» В.М.Евграфов

О реакции властей на эту  публикацию в наших дальнейших статьях

(Visited 112 times, 2 visits today)
No votes yet.
Please wait...

Продаю сетку рабицу - 700р, столбы - 582р, ворота садовые - 4400р, калитки - 1650р. Доставка бесплатно! Телефон: +7 965 297 87 14

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий